The Motley Fool

為甚麼好未來教育近兩月會大漲3成?

根據標普全球市場財智(S&P Global Market Intelligence)的數據,好未來教育集團(NYSE:TAL)的股票在十月份飆升25%。其股價似乎受惠於中國科技產業的市場發展動力,並在其第二財政季度的盈利公佈後大幅攀升。

在中國向學生提供各項課外輔導服務及網上指導的好未來,於10月24日公佈第二財政季度業績,但即使銷售額大增,其盈利仍遠低於分析師的一致預期。

截至8月31日的季度,該公司的銷售額為9.366億美元,非通用會計準則(經調整)每股美國預託股份盈利錄得0.02美元,而分析師平均估計的銷售額則為9.158億美元,每股盈利為0.13美元。 

這代表了甚麼?

好未來第二財政季度較去年同期升近34%,但經調整的每股盈利卻下跌87.5%,主要是由於教師薪酬、學習材料、銷售和市場營運及其他項目的開支增加所致。儘管利潤率大跌,投資者可能會對該公司網上業務的快速增長反應良好。學而思網校的收入以美元計算同比上漲88%,長期課程報讀人數增長134%至140萬。該公司亦預測第三財政季度的整體收入增長將繼續加快。

接下來呢?

好未來教育預計第三季度按匯率調整的銷售額將在8.262億美元至8.438億美元之間,按前述區間的中間值計算,較去年同期增長42.5%。該公司的銷售額增長目標較分析師的平均目標高於約5%,管理層指本季度的網上平台銷售額增長速度較上個季度快。

該公司的估值為本年度預期盈利的約73倍及預期銷售額的7.5倍。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。