The Motley Fool

3隻您可以買入且永遠持有的美國股票

永遠是一段很長的時間。當然,不會有持續營運的股票,從未經歷過數次跌宕起伏。但我們大多數人都不想經常審視我們的投資組合,因此,嘗試物色可買入長揸且無需操心的股票至關重要。

一隻被認為值得永遠持有股票,應該擁有良好往績記錄。該公司應該具有穩健業務模型,而該模型不太可能過時或被破壞。而且該股票的未來前景應該一片光明……如果不是永遠經營,也至少要會持續數十年。 

符合要求的三隻股票分別是巴郡(Berkshire Hathaway) (NYSE:BRK-A)(NYSE:BRK-B)、Brookfield Infrastructure Partners (NYSE:BIP)和 Waste Management (NYSE:WM)。筆者於下文剖析該等公司是您「永遠」投資組合理想股票的原因。 

巴郡:即使沒有巴菲特依然強勁

企業集團巴郡是其行政總裁投資大師巴菲特(Warren Buffett)的代名詞。奧馬哈先知(即巴菲特)一直是有史以來最精明的投資者之一。不過,巴菲特現年89歲。其在巴郡的得力助手查理·芒格(Charlie Munger)今年95歲。巴郡或許會永遠存在,但巴菲特和芒格不會,至少我們假設不會。(巴菲特以往肯定試過扭轉乾坤!)

對巴郡投資者而言,幸運的是該公司的業務模式非常強健。其核心保險業務,包括GEICO,產生可靠且龐大的現金流。管理層運用該等現金投資於其他業務,有時用作購回巴郡股份,有時收購其他公司。巴郡的持股非常多元化。其全資擁有的公司包括Dairy Queen、Fruit of the Loom及BNSF鐵路公司。其持有的股票也包括數十隻重磅股,例如Apple、 美國運通(American Express)和及卡夫亨氏(Kraft Heinz)。 

多元化股票對永久投資極為有利,可確保個別分部的疲弱表現不會對公司整體造成過大影響。確實,巴郡將會需要另一位優秀(假如並非出色)的行政總裁,保持良好營運。不過,即使到了巴老「退位」之時,該公司已擁有多名嶄露頭角的業務分析師,他們多年來在巴菲特的指導下,幫助公司繼續有效運用其現金。今天,投資者應該放心買入巴郡股票。 

Brookfield Infrastructure Partners:越「多」越安全

說到管理出色的多元化公司, 業主有限合夥)(MLP)Brookfield Infrastructure Partners擁有「同一屋簷」或者股票代碼下最多元化的基礎設施資產組合之一。該MLP由管理完善的Brookfield Asset Management (NYSE:BAM) 控制,該公司在印度擁有電信塔、在巴西擁有鐵路、在美國擁有油管,以及在全球擁有港口、收費公路、房地產及其他基礎建設資產。

Brookfield Asset Management控制多個MLP,而每個MLP著重的領域不同。儘管所有該等MLP都值得考慮,但筆者會選擇Brookfield Infrastructure作為永久投資組合,部分原因是其持有的資產多元化,以及其具有獨特的「抵禦衰退」能力。 管理層表示,該合夥企業盈利中僅約5%來自容易受到衰退影響的資產。 Brookfield Infrastructure持有的資產 絕大多數(佔其現金流約95%)受合同或監管框架規管,這令該等資產表現非常穩定。 

近年來,該合夥公司的現金流實現雙位數自然增長,而收購則帶來額外增長。該MLP現時開始透過出售成熟資產,而不是發行債務或其他單位,以為高潛力的收購事項提供資金。 這應該帶領令 Brookfield Infrastructure Partners踏上實現長期財務穩健之路,並在途中為投資者帶來豐厚回報。 

Waste Management (美國廢棄物管理公司, 以下簡稱WM):提供源源不絕回報的禮物

最後一間公司並非因多元性獲得優勢。相反,該公司的優勢來自其長久以來專注的單一領域:垃圾。就如死亡和稅收一樣,垃圾永遠存在。這意味著收走垃圾並將垃圾放置到某個地方的公司,也是「永續」業務的良好選擇。 

北美最大型的廢物運輸和堆填區營運商WM一直不斷發展。該公司於最近季度(即2019年第三季度)的自然收入較去年增長5.3%,反映了垃圾量增加。事實上,自2016年以來,其收入在過去12個月中一直持續增長。儘管其淨收入和自由現金流增長曾經放緩,兩個項目亦錄得增長。但垃圾量持續上升,而該業務的入行門檻非常高。 

另一項影響WM的趨勢是自然災害更頻繁發生,包括與氣候變化相關的野火、洪水和颶風。當社區遭受災難襲擊時,需要將雜物和受污染物品移到堆填區。這令持有當地垃圾運輸和堆填合同的公司受惠,而持有相關合同的公司通常是WM。

隨著人口持續增加,WMt將會繼續清理垃圾。

沒有什麼可以天長地久

在某個時刻,肯定會發生某些變化,在根本上將影響對Waste Management、Brookfield Infrastructure Partners及巴郡的投資理念。或許在2200年已發明了瞬間傳送技術,令Brookfield的收費公路變得不合時宜,或者我們將發現如何蒸發垃圾,不再需要WM的堆填區。 

好消息是,作為買入並長揸股票的投資者,您不必永遠持有該等股票。不過,如果您要挑選「長揸」多年的股票,巴郡、Brookfield和Waste Management都是出色的選擇,有助您的投資組合在未來數年中跑贏大市。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票