The Motley Fool

現時值得買入的三大美國價值股

隨著股市接近歷史高位,過去十年來大多數價值股都被忽略。但最近,我們看到投資者或許重投價值股懷抱的跡象。近數個月來,高價位的雲計算股票大多數回落,而零售和能源等低價位的股票再次受到投資者青睞。

有鑑於此,目前或許是考慮價值股的良好時機。繼續閱讀下文,了解 Facebook(NASDAQ:FB)、梅西百貨 (NYSE:M)和 AMC Networks (NASDAQ:AMCX)全部看似都是「抵買」之選的原因。

社交網絡

Facebook被視為價值股或許看似奇怪,畢竟該科技巨頭還很年輕,且增長迅速。不過,Facebook具有數項特質,吸引深明價值不僅僅在於低價格的投資者。

聯邦貿易委員會就侵犯隱私權對Facebook處以罰款以及上訴法院的裁定,令本年度上半年Facebook按公認會計原則(GAAP)計算的盈利減少,但該公司的第三季度盈利報告反映其潛在盈利能力。根據該報告,其每股盈利上漲20%至2.12美元,高於預計的1.91美元。  撇開一次性事件(包括罰款),Facebook在過去一年的每股盈利為8.38美元,市盈率為23,而即使是標準普爾500指數(S&P 500),其市盈率是22.6。

在Facebook的資產負債表可見,現金及投資達523億美元,而其市盈率為21,這反映該公司的增長速度遠遠超過標準普爾500指數公司的平均增長速度。在本年度前三個季度,Facebook的收入增長27.5%,且憑藉網絡效應,以及其擁有超過20億名用戶社交網絡的固有轉換成本,該公司擁有巨大的經濟護城河。其高利潤率為價值投資者提供一定的安全感,認為該公司的商業模式具有防禦性並持久抗壓。對股價造成不利影響的媒體報導或許是該公司偶爾遇到的棘手問題,而對該公司持續不斷的批評或許是令其股價不高的原因,但考慮到其增長率,股價看來相當便宜。

利用過氣的零售商

梅西百貨是本年度標普500指數中表現最差的股票,該公司下調其盈利預期,令其股價急挫48%,而且投資者憂慮梅西百貨可能走上西爾斯百貨(Sears)和彭尼百货(J.C.Penney)舊路。不過,梅西百貨現時股價已便宜得難以忽視,且有多項原因令該公司不應與其陷入困境的同行混為一談。

首先,梅西百貨公司的利潤可觀,且本年度有望產生接近10億美元的利潤。其次,其可比銷售持續增加,於本年度增加0.4%。不過利潤率縮減令人擔憂,毛利率由 39.7%跌至38.5%,正是該公司被迫下調預測盈利的部分原因。最後,梅西百貨擁有大量價值不菲的房地產。其正慢慢出售該等房地產及兌現其價值。例如,該公司近期表示將在假期季節結束時出售其在西雅圖市中心的商店,並計劃在紐約Herald Square的旗艦店上建造一座800尺高的辦公大樓。本年度,該公司預計將賺取1億美元的資產出售收益,而投資公司Cowen在2016年對其房地產的估值約為160億美元。相比之下,該公司的市值僅為48億美元。

該股票提供豐厚的股息率9.7%,進一步吸引價值投資者。公平點說,考慮到零售業動盪,投資梅西百貨頗具風險。但按本年度的預期每股盈利計算,其目前股價的市盈率低於6,加上其房地產應該會提供一定保障。

「有線電視」仍有生機

多年來,投資者一直在談論用戶退訂,但實際上有線電視用戶數量減少的實際速度較您想像中慢。 AMC Networks是 《行屍走肉》《追殺夏娃》等熱門節目的製作公司。在國際市場的支持下,其收入持續增長,而其購回股份,亦令本年度上半年的每股盈利亦上升8%,達4.73美元。

儘管AMC以提供有線網絡服務著名,包括其同名品牌、BBC America、We TV、Sundance和IFC,但該公司已經進軍串流頻道領域,提供服務種類日漸增加,包括Acorn TV、UMC、Shudder和Sundance Now。AMC亦利用其市盈率僅為5的低股價,一直積極購回股份。

不過,價值投資者考慮AMC Networks的最大原因是其作為收購目標的吸引力。該公司製作的節目庫存包括《 廣告狂人》《 絕命毒師》和 《波特蘭迪亞》等熱門節目,加上即將推出的多項新串流服務,其內容需求從未如此龐大。隨著合併熱潮來襲,併購在有線行業變得普遍,而不同網絡供應商尋求合作夥伴,利用內容和其他資產優勢,開拓潛在串流平台。 哥倫比亞廣播公司(CBS)近期與Viacom合併,而 Discovery收購了Scripps Networks,並支付昂貴溢價。

考慮到其「值錢」的內容庫存和製作大熱節目的往績,AMC在串流市場爭霸戰中應該是寶貴的獎品,而即使其未獲收購,其仍然可以提供穩定現金流,按今天股價計算是「物超所值」。

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。

Facebook 前市場發展部董事及行政總裁 Mark Zuckerberg 胞姊, Randi Zuckerberg 是 The Motley Fool 董事會成員。