The Motley Fool

兩大原因 創科實業可作防守股並繼續增長

創科實業(SEHK:669)是全球電動工具的一個領航者,亦是地板護理產品的製造商。集團的投資回報穩定,近十年來更是連年提升,可算是一檔增長力穩強的工業股。到底創科實業的增長來源是什麼呢?

優越品牌領先市場

創科實業的產品線擁有忠誠度頗高的顧客群。原因是集團旗下品牌的口碑佳,不少設計更領先同業。一個成功且持續創新的產品,更能帶動該產品線的整體銷售。創科旗下品牌的最重要賣點就是「專業」,讓專業人士如維修師傅、建造及基建業從業員等工業用家,甚至一些熱衷家居裝修DIY的家庭用家可以享受到優質可靠的工具使用體驗。

集團旗下多個品牌歷史悠久,當中「MILWAUKEE」更有將近百年歷史。創科實業在電動工具市場所取得的信譽就推動著集團在地板護理產品的發展。地板護理產品之中,創科同樣以多品牌形式打入市場,以迎合不同用家的需要,例如以「商業清潔」為主的「Hoover」,及「高性能」適合家居用的「VAX」。


來源:創科實業

1.充電設計領航者 市場仍具空間

創科實業旗下產品的「充電式」設計是領先市場的一個大賣點。大行野村早前就指出,充電式設計的工具目前在全球的普及度估計不足50%,為領先全球的製造商-創科實業帶來業務增長空間。

2.創科品牌效應顯著

強勁的品牌優勢,連同領先市場的技術,集團在推廣新產品的表現自然理想。在2019上半年,集團旗下品牌「MILWAUKEE」的一個高性能產品線-「FUEL」所推出的多款充電式新產品就在期內錄得越24%增長。集團近十年的毛利率連年提升,足證管理層在功能升級以加強產品創新,從而推動高利潤率產品銷售的能力可靠。

無論產品質素有多高,市場推廣與功能創新的配合是延續品牌地位的重要投資。在2019上半年,創科的研究及開發費用,與銷售、分銷及宣傳費用分別是銷售成本的4.7%和25%。研究開發方面,「MILWAUKEE」旗下產品線持續受惠於電池、馬達、電子系統的功能升級。當中,針對專業級用家的「M18」系統就已有逾180款產品供應,輕型工具系統「M12」亦已有逾100款產品。

過去十年間,集團的收入連年增長,近兩個財政年度更實現了雙位數收入增長,可見創科旗下產品的吸引力有增無減,集團的品牌投資得宜。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Oscar Yu沒持有以上提及的股票。