The Motley Fool

三隻比可口可樂提供更高回報的收息股

可口可樂 (NYSE:KO) 幾乎是投資者所能找到的完美收息股。該飲料業巨頭於此龐大的全球行業中佔有主導地位,飲料行業於數十年來已於經濟周期各個部分擴展。這些特點說明了為何該汽水製造商的股息能驚人地連續增長57年。

市場上可以挑戰此項紀錄的收息股不多,但就收益率及較快派息增長的可能性而言,少數收益投資的排名確實高於可口可樂。讓我們仔細看看這三大股票。

1.產生強勁現金流

由於投資者擔心包裹運送業務可能受到干擾,UPS (NYSE:UPS) 的股票在2019年受到壓力。好消息是,這種悲觀情緒幫助將股息率推高至大幅超越可口可樂的3%。

與此同時,UPS的最新盈利報告顯示,該公司正在尋找多個方法,以充分利用其龐大的全球送貨網絡。由於美國核心業務的強勁銷量增長,第三財季收入上升5%。隨者三個業務分部的盈利能力均有所擴展,管理層最近的投資似乎亦獲得回報。

其強勁的現金流促進股息於2019年增加6%,而盈利狀況有所改善亦為未來數年達致類似進取的派息增長提供支持。

2.廉價零售有利可圖

廉價零售商TJX Companies (NYSE:TJX) 目前的派息不及可口可樂。然而,收益型投資者仍有充分理由選擇購買該股票。

舉例來說,該零售商的股息增長快很多。於2018年增加派息25%後,行政總裁Ernie Herrman及其團隊於本年增加派息18%。可口可樂上一年度的提升幅度不到3%。

TJX Companies的業務亦非常穩定,即使與飲料業巨頭的抗衰退業務相比亦是如此。於過去23年,儘管經歷了經濟繁榮與蕭條,以及服裝和家庭用品利基市場的重大中斷,該零售商每年的銷售額仍持續增加。

最後,TJX Companies可能會在未來十年錄得強勁的銷售增長。高級管理人員認為,單單是於美國、加拿大、歐洲及澳洲等已建立市場,便有很大的空間擴展店舖。即使只在此方面取得小成功,配合現有TJ Maxx及Marshalls店舖的穩定增長,亦將會為收益型投資者帶來持續及大幅的股息增長。

3.尿片銷量增加

Kimberly Clark (NYSE:KMB) 及可口可樂均明白領先品牌於消費必需品行業中非常可貴。Kleenex 紙巾及Huggies紙尿片專營權擁有人依靠其主要市場定位為投資者提供穩定(即使並非強勁)的回報。Kimberly Clark自1935年起一直派付季度股息,且在過去46年來每年均提高派息。

該收息股的收益率僅略高於可口可樂,但由於其具反彈潛力,投資者可能仍會喜歡該企業。受惠於積極的重組計劃及商品成本持續下降,銷售收益最近於2019年創下三年來新高,且利潤亦飆升。無可置疑,該等最高及最低指標均落後於競爭對手Procter & Gamble (NYSE:PG),該公司錄得十年來最強勁的增長。然而,行業的增長趨勢有望同時提振該兩名競爭對手,並支持Kimberly Clark邁向第50次年度股息增長。

萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。