The Motley Fool

偉易達集團股價下挫後是否便宜?

偉易達集團 (SEHK:303)以香港為總部,是一家全球性嬰幼兒和學前電子產品供應商,以及領先的無線電話製造商。

公司目前股價報74港元,較今年高位仍低一截。這帶出一個問題:偉易達股價在現水平是否便宜?這一點很重要,因為如果公司股價算是便宜,投資者便可伺機趁低吸納。

雖然這個問題顯然沒有簡單的答案,但我們仍可透過比較偉易達與大市現時的估值以得出一些結論。我將聚焦於市賬率、市盈率和股息率這三大估值指標,並以 iShares 安碩MSCI 香港指數基金 (NYSEARCA:EWH)作為大市的指標。iShares 安碩MSCI 香港ETF是追蹤MSCI 香港指數的交易所買賣基金,該指數為一項市值加權指數,成分股多元化,涵蓋一系列主要在香港交易所買賣的小型、中型和大型股。

估值數據

偉易達目前的市賬率為4.2倍,高於iShares 安碩MSCI 香港ETF的1.3倍。另一方面,其市盈率為13.9倍,較該ETF的13.2倍差不多。然而,公司的股息率達7%,顯著高於 3.2%的市場平均水平,而股息率越低,即代表估值越高。

總結

整體來說,由於偉易達的市盈率低而股息率高,因此我認為其估值對比市場平均值來說處於合理水平。尤其是在目前利率非常低的環境下,公司的高股息率對追求股息的投資者來說應相當吸引。

想進一步了解香港市場?

有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

另外,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者Lawrence Nga並無持有上述任何公司的股份。