The Motley Fool

利標品牌虧損大幅收窄 快重回增長兼轉勢?

利標品牌(SEHK:787)日前公布,截至9月底止中期業績由於轉型計劃取得成效,除息稅、折舊及攤銷前盈利(EBITDA)從轉正,錄8,000萬美元,去年同期為錄得3,900萬美元虧損。公司中期虧損收窄至9,000萬美元,較去年同期虧損2.8億美元,大幅收窄。不過,上半年品牌管理業務經營溢利減少46%800萬美元。

重組計劃見成效

公司去年錄得全年9.03億美元虧損,並於去年11月起開展重組計劃。公司當時重組計劃目標是減少1億美元營運開支,具體舉措,包括精簡由設計乃至產品開發及採購的各項流程,以及將這些環節轉移至海外,使其更為貼近生產的地區。而公司行政總裁Rick Darling中期業績會上指出,期內營運成本由早前由預期減少1.4億美元上調至1.7億美元,並於上半財年提前完成。反映重組計劃成功。他指出,目前集團困難的時間已過,但未來仍會繼續增加效率及減省成本。

利標今年初定下目標要在2020財政年度結束前完成重組計劃,以致2021年回歸增長步伐。現時看來公司目標正一步一步達到。

毛利率重回合理水平

至於前景方面,市場關心中美貿易戰對公司的影響。根據Darling指出,公司早在貿戰初期已開始轉移生產綫至越南、孟加拉及印度,因此關稅對公司的影響輕微,目前只有20%至25%的產品在中國生產。而由於產地遷移,令公司平均採購成本得以降低,半年收入雖下跌5.2%至6.4億美元,但毛利率卻大幅改善6.2個百分點至33.4%毛利率重回合理水平,預期下半財年毛利率還有2個百分點改善空間。

總括而言,在重組計劃繼續有效推進下,今年全年業績已有望大幅改善,出現扭虧亦不以外,而明年有望重回增長正軌,這有利公司估值得以改善。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。