The Motley Fool

如果將5,000美元投入沃爾瑪的IPO中,以下就是您現在應該擁有的金額

最好的股票可以改變您的一生。

長久以來年復一年替您累積財富的公司,有助您建立一大筆財產。   沃爾瑪(Walmart)(NYSE:WMT) 不但為其大多數股東做到上一點,甚至更多。

該折扣零售商於1962年在阿肯色州羅傑斯開設了第一家商店。  將近六十年後,沃爾瑪在全球經營超過11,000家商店,總共僱用220萬名員工,產生年銷售額超過5,000美元。

沃爾瑪於1970年10月1日進行了首次公開發售 (IPO) 。該股票首先以每股16.50美元的價格向公眾出售。自那天以來,沃爾瑪至今已經將其股票分拆了11次。 每次分拆比例為 2比1,這意味著投資者就擁有的每一股股份,獲得額外一股股份(儘管股價已減至該股票原先價格價值的一半)。因此,每次分拆,實際上會令您擁有的股份數量增加一倍。如果您在沃爾瑪首次公開發售當天購買了一股,並持至至今,則今天您將擁有2,048股股份。

如果您購買了價值5,000美元的股票,您在沃爾瑪IPO時應買了303股股份。  經過11次分拆後,您應擁有620,544股股份。 以目前股價每股120美元計算,該等股份的價值將超過7,400美元。

這絕對是驚人的回報。 該等股份會為在1970年買入沃爾瑪股份並一直持至今天「幸運兒」創造巨大財富。

不過,令人難以置信的是,該等回報甚至不包括股息的影響。

沃爾瑪自1974年開始派付現金股息。 自此,該公司已經連續46年增加派息。 該等現金派付多年來為投資者提供豐富穩定的收入來源。

按沃爾瑪目前的股息率每股0.53美元計算,620,544股股份的每季派息接近329,000美元,每年則超過130萬美元。  這是一筆可維持優裕生活的可觀金額,而且對於任何最初曾作出5,000美元投資的「幸運兒」來說,是非常穩健的回報。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。