The Motley Fool

內地車股「翻生」值得期待

經過多月的調整,內地部份車企或有轉勢跡象。

被視為內地民營「自主品牌」的代表吉利(175)發布的公告指出,於10月份總銷量為13萬輛,較去年同期增長約1%,及較上月增長約14%。

另一方面,與「平治」合資造車的北京汽車(1958),早前公布首三季度業績,反映「平治」合資車利潤的「非控制性權益」,今年1-9月為77.35億元(人民幣.下同),較去年同期的77.5億元略有下跌。不過,如果觀察今年上半年,有關分部為51.38億元,而去年同期則為52.25億元,可以算出單計今年第三季度,利潤為25.97億元,而去年同期則為25.25億元,略有增長。

這些資料,反映內地汽車市場經歷近一年的調整後,目前似乎在轉勢之中,部份車企,尤其是消費者對高級合資品牌及外資車系較有興趣,故亦有部份投資意見認為,留意高級汽車分銷企業,比專注尋找能夠在內地屬「紅海」的汽車市場尋找突破機會的車企,贏面及回報率會更大。

不過,內地車企開始轉勢時,也要留意消費者也有品牌喜好,部份車企或須等至有新汽車型號推出,或有政策扶持,才會有機會出現轉機。

例如廣汽(2238),雖然最近兩周有大量「北水」資金流入,不過10月份汽車產銷表現卻不盡如人意。公司汽車銷售量僅得17.3萬輛,較去年同期減少約13.2%。

至於比亞迪(1211),至今其電動車業務仍受內地補貼降低影響,加上Tesla的上海造車廠即將營運,大規模生產Model 3,都對其新能源汽車構成壓力。10月份銷量按年大幅減少超過五成,迫使比亞迪在傳統燃油車發力,銷量增加約四成,惟總銷量仍有15%的跌幅,加上市場將比亞迪定位為新能源汽車企業,而其主力業務銷量大幅下跌,或對未來前景不太利好。

所以,投資者研究車企前,必須先做好功課,判斷哪家公司能夠率先「跑出」,才有機會獲得超額收益。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。