The Motley Fool

Apple的iPhone 11有助推動其在中國捲土重來

在過去的一年,Apple (NASDAQ:AAPL) 在其最重要的市場之一大中華地區一直處處碰壁。 局勢日漸緊張的貿易戰激發經濟民族主義意識,導致很多中國消費者發誓抵制Apple的產品,轉而使用華為等中國競爭對手生產的設備。對於Apple來說,中國不再是過往的增長市場

看來 全新的iPhone 11暢銷。該產品能否幫助推動Apple在中國捲土重來?

中國的需求高於預期

Wedbush分析師Daniel Ives上週發布了一份研究報告,概述了中國對iPhone 11高於預期的需求。他到訪亞洲與供應商進行第三方調查後,在致投資者的一份報告中寫道:「我們認為到目前為止,中國對iPhone 11的需求較預期高約15%至20%,該產品需求於未來季度將繼續是實力增長的主要推動力。」 同時,Ives認為iPhone 11 Pro在美國需求旺盛。

Ives 表示,估計中國大約有6,000萬至7,000萬的iPhone用戶隨時升級手機。他亦表示,總統特朗普與中國之間持續的貿易戰,將會影響iPhone的銷量,他對此感到擔憂。

Apple在今年初採取了一系列措施後,該公司在中國的業務一直逐漸復甦。按固定匯率計算,第二季度大中華區的收入恢復增長。 (據報,大中華區銷售額下跌4%。)

根據分析師的模型,由於需求強勁,Apple在2020財年可出售約1.85億部iPhone。銷量超出華爾街目前共識的估算,該估算於2020財年會出售1.4億部iPhone。 在iPhone 11和11 Pro推出市場數天後,該公司於9月29日剛開始新的財政年度。

Ives 亦預測,Apple將在明年推出四款新旗艦裝置,這與近年的策略有所不同。自2017年以來,Appke每年發布三款新型號。預計於2020年發布的所有型號將備有支援5G的功能以及後置3D感應攝像系統。

該名分析師仍然看好Apple的服務擴張。該公司在上個月已推出Apple Arcade,而Apple TV+亦即將面世。於本年初,Wedbush預測該公司的第一方服務將能夠在數年內獲得 1億名訂閱用戶。  根據最新一次的統計,該科技巨頭擁有4.2億項付費服務訂閱,包括第一方和第三方服務。

Wedbush再次強調其「跑羸」大市的評級。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。