The Motley Fool

兩隻值得投資的國際級港股

香港政局不穩之下,零售及地產兩大重要產業嚴重受挫,相信不少散戶投資者都有所覺悟,發現分散投資的重要性。以下兩檔股票的業務定位國際化,而且在香港上市,絕對值得納入觀察名單之中:

耐世特(SEHK:1316)

耐世特是一間國際級的汽車系統及部件製造商,為人熟悉的國際汽車品牌,如「寶馬」、「豐田」等,都是耐世特的客戶。在2018年度,北美洲和亞太區分別貢獻了67.1%及20.0%的集團收入,餘下的就源自歐洲、中東、非洲及南美洲。

雖然環球經濟增長不振之下,汽車業需求持續疲弱,但行業的長線升級空間仍然龐大。耐世特的主力產品就是「電動助力轉向系統(EPS)」,系列中的「高可用性EPS」更可應用於自動駕駛,有助受惠於自動駕駛被進一步廣泛應用的行業大趨勢。

TTM 5-Yr.
資產回報率 10.13% 10.74%
股本回報率 19.23% 27.17%
市盈率 7.70倍 13.12倍
市帳率 1.34倍 3.21倍
股息回報率 3.35% 1.53%

數據來源:Morningstar.com

目前而言,耐世特的業務表現受累行業整體需求不振,投資回報亦較歷史平均值低,但這弱勢表現在很大程度上已反映在股價之上。汽車業向來具週期性,現價的耐世特也許是長線投資者先行部署,以受惠行業復甦及升級的機會。

創科實業(SEHK:669)

若嫌具週期性的汽車股太高風險,也許創科實業是較穩健的選擇。創科實業的核心業務是設計及製造電動工具及地板護理器具。 在2018年度,北美洲及歐洲就分別佔集團收入的76.5%和15.3%。

創科實業的業務相對地有防守性。因為創科的核心顧客群是專業級設備用家,他們追求有質素的工具,而創科的主力品牌-有逾90年歷史的「Milwaukee」就可以滿足到這群「專業」用家的需要,同時亦為創科建立了忠誠度高的顧客群。

TTM 5-Yr.
資產回報率 8.85% 8.24%
股本回報率 19.14% 17.94%
市盈率 23.73倍 21.83倍
市帳率 4.34倍 3.65倍
股息回報率 1.61% 1.35%

數據來源:Morningstar.com

創科實業的業務表現平穩,投資回報亦較穩健,但集團的優質業務似乎早已被市場察覺到,是以股價相對歷史平均水平略貴。有興趣的投資者,唯有靜候更好時機。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。