The Motley Fool

AMC推出「點播電影」串流服務

雖然串流影視市場競爭日趨激烈,但這項服務將可脫穎而出。

眼見市場對於串流影視服務需求巨大,電影院營運商AMC Entertainment (NYSE:AMC) 也不甘後人,宣佈將推出自家點播頻道。

該影視服務命名為AMC Theaters On Demand,觀眾只需支付介乎2美元到20美元,即可觀賞約2,000部電影,收費視乎是租看或購買,並不設訂閱服務。未來幾個月,其他服務商雖然將陸續進軍串流媒體市場,包括不到一個月就隆重登場的Disney旗下服務Disney+,但AMC的服務卻最有機會成功。

影片庫星光熠熠

用戶若要在AMC Theaters On Demand上觀看電影,需要建立一個AMC Stubs帳戶。這家電影院營運商推出免費會員計劃,會員每消費1美元,包括新點播的電影,就可賺取20點積分。

這些影片可在所有Mac和Android設備、LG智能電視和Roku串流機盒播放。每個帳戶最多可連結五個設備。

AMC表示已與各大電影製片商合作,可提供他們旗下已播映的電影,還有新發行的電影。這批製片商中,許多亦即將推出自家串流影視服務。Apple將於11月1日推出Apple TV+;AT&T目前在10個市場試播AT&T TV,但將於2020年初才於美國全國推出;Comcast旗下的Peacock將於明年4月首次亮相;Viacom最近同意收購CBS,並將共同推出多項服務,包括Pluto TV、Showtime及最近宣佈的BET+,此為BET Networks和Tyler Perry Studios共同提供的訂閱服務。

Viacom亦擁有Lionsgate Films和Paramount Pictures。AMC表示,如果用戶首次租看或購買的影視來自這些製片商,則可從他們的電影庫另外多選三部電影。

群雄逐鹿競爭激烈

串流媒體市場雖然越來越多競爭者湧現,群雄逐鹿,就連 Food Network 也推出串流服務想分一杯羹,但不可能人人都是贏家,正如多項調查已顯示消費者最多只願意訂閱兩至三個相關服務。然而,AMC Entertainment的點播影視服務卻很可能是其中一位大贏家。

首先,該服務獲得大量製片商支持。這就像Netflix (NASDAQ:NFLX) 初出道時的情況,完全不知道可從哪裡找來影視內容。但與這家串流媒體巨頭不同,AMC的服務不會損害這些製片商的生意。

AMC在美國經營659家電影院,全球各地則有約1,000家,合共擁有11,000個大銀幕。AMC的業務依靠影迷到電影院觀賞電影,而非坐在家中收看電影。因此它與這些製片商可說是唇齒相依,利益掛鉤。

相反,Netflix令在家觀看電影變得方便簡單,導致電影院的人數每況愈下。製片商終於受到威脅,開始作出反擊,陸續從這家串流媒體公司收回影視內容,並推出自家類似服務,這才迫使Netflix要大灑金錢達數以百億美元製作原創內容。儘管Netflix的訂戶數目繼續增長,但長遠節目質素將大打折扣。

市場中的另類競爭者

AMC亦將受惠於串流媒體市場,因為推出的並非訂閱服務,而是純粹租看和購買服務。觀眾可訂閱Netflix的服務或Amazon Prime Video,又或兩者都訂閱!但即使如此,仍然可以不時從AMC租看或購買影視。其他如Disney旗下的Hulu亦提供類似服務,在Disney+推出後仍可能繼續受到歡迎,因為這類服務的性質有如錦上添花,不受限制,亦不影響訂戶已有的服務。

雖然Netflix、Prime、Hulu或其他大量現有的服務已充斥市場,大同小異,但AMC Entertainment並非要取代現有的串流媒體服務,這便足以使其成為另類競爭者。

此外,由於租看和購買影視可累積積分,可到AMC電影院使用,這有助AMC從特約播映的電影獲得更多收入,令這家企業的盈利非常可觀。


 

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。