The Motley Fool

PayPal第三季業績給投資者的4個驚喜

PayPal (NASDAQ:PYPL) 1024日(周四)公佈最新第三季強勁業績後,截至美國東部時間下午1:00便大升約8%。該季收入按年上升19%43.8億美元,優於分析師平均預期的43.5億美元。此外,以非通用會計準則(non-GAAP)計算,PayPal的每股盈利為0.61美元,遠超市場普遍預期的0.51美元。

PayPal行政總裁Dan Shulman在公司第三季最新業績報告中表示:「我們季度的財務和營運表現強勁。」

不過除了這些重點數據,還有其他有利因素令人驚喜。以下4個原因說明為何投資者對PayPal第三季最新業績大為受落。

1. 活躍帳戶增加1,000

PayPal投資者關注一項重要指標,就是該公司活躍帳戶的增長。PayPal活躍帳戶在第二季增加900萬,活躍帳戶總數因此按年上升17%2.86億。

PayPal的活躍帳戶第三季增加980萬,帶動活躍帳戶總數升至2.95億。今年活躍帳戶錄得強勁增長,管理層因此調整全年預測指標。PayPal的活躍帳戶總數預計到今年底將增至3.04億,高於原先預測的3億。

2. 支付總額增長加快

PayPal的收入增長勝預期,支付總額 (TPV) 或其支付平台處理的付款交易總額增長加快。支付總額按年增長25%31億,高於第二季的24%

3. Venmo所有引擎全速推進

PayPal旗下點對點支付應用程式Venmo仍然是主要催化劑。Venmo支付總額按年大增64%PayPal透過Venmo在該季處理超過270億美元。

Schulman在公司第三季業績電話會議上表示:「這些因素均造就非常強勁的業務表現。第三季結束時,Venmo的年度收入只略低於4億美元。」

點對點支付總額(包括VenmoPayPal品牌應用程式處理的交易)按年增長39%510億美元,佔支付總額的28%

4. 商戶服務增長加快

這家科技公司強勁的第三季業績中,商戶服務業務的強勁增長亦貢獻很大。商戶服務量以固定匯率計算按年增長31%,高於第二季的30%

管理層預計強勁的收入增長將可持續。PayPal預計第四季收入將按年增長介乎16%17%,或以固定匯率計算介乎17%18%

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。