The Motley Fool

為何維他奶國際將可繼續取得增長

維他奶國際集團有限公司(SEHK:345)是過去十年增長最快的企業之一。在短短十年中,維他奶便贏得了「十倍股」這個如聖杯般的崇高地位,這個美譽是由傳奇投資者Peter Lynch為回報超過初始投資額10倍的公司所創的。

與其擔心錯失良機,投資者倒不如現在就留意一下這間公司。被認爲是贏家的公司往往會一直贏下去,而維他奶有多項利好因素支撐,股價有望長升長有。

中國:提供增長動力

維他奶一直能依賴中國人的大豆飲用文化。截至2019年3月31日止12個月期間,以人民幣計算,中國的收入及經營溢利分別增加27%及35%。

中國是該集團增長最快的市場,佔其經營溢利的62%。維他奶相信,隨著維他奶及維他品牌的擴展,其可以保持領先市場的地位。

儘管按年增長顯著,但中國的人均消費仍然較低;此將帶來巨大的增長潛力。

推動業務的資金

同樣重要的是,維他奶具有雄厚的財務實力,可繼續在中國擴展業務。該集團的現金淨額為9.6億港元(1.224億美元)。此強大的現金狀況將為其在中國擴展業務提供所需的資金。

此外,該集團的營運亦產生大量現金。於上一財政年度,維他奶業務產生現金12.3億港元。

為股東帶來回報

維他奶亦在對公司進行再投資與透過股息回報股東之間取得良好平衡。該大豆飲料巨頭於18/19財年派付的股息增加了19%,同時其派息率亦保持在64%左右。

愚人總結

不出所料,此穩賺股息的公司之股票並不便宜。即使最近數月的價格小幅下跌,其股價仍為追溯盈利的49倍,而股息率僅為1.3%。

然而,該集團的前景依然光明,明年股息很易會再增加。考慮到中國的利好因素,筆者相信即使當前估值較高,願意長期持有的投資者仍將獲得穩健的回報。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者Jeremy Chia並無持有上述任何公司的股份。