The Motley Fool

中國蓬勃發展的旅遊業:投資者應立即購入的兩隻股票

隨著低成本航空公司的興起,旅行對大眾而言變得更加負擔得起。中產階層日益將假期視為消費的一部分,旅遊業亦因而蓬勃發展。在中國出境旅遊帶動下,2019年1月至6月期間的亞洲入境旅客人數同比增長6%。

儘管中美貿易關係緊張可能因雙方對商品及服務徵收關稅而令商品及服務的需求下跌,但中國透過出境及國內旅行仍可推動旅遊業增長。

此屬一個多年的增長現象,有意參與此增長的投資者應考慮投資於該等能掌握此長期增長趨勢的公司。以下兩家公司為投資者提供了投資於中國以至整個亞洲旅遊業蓬勃發展的機會。

1.新秀麗國際有限公司

新秀麗國際有限公司 (SEHK:1910)是全球最大的旅行箱公司。該集團設計、製造、採購及分銷行李箱、商務包及電腦包、旅遊配件以及電子設備保護殼。新秀麗旗下經營眾多知名品牌,例如Tumi、American Tourister、Speck、Hartmann及Lipault等。

隨著購買行李箱旅行的人數與日俱增,旅遊業興旺有望使新秀麗的行李箱業務受益。多年來,新秀麗亦收購了其他行李箱品牌,以擴闊產品種類,並以不同的消費群體為對象。

2012年8月,新秀麗以3500萬美元收購了豪華旅遊用品製造商Hartmann,以瞄準高端市場。2016年3月,新秀麗以18億美元收購了Tumi Holdings Inc,以擴大該集團在旅行箱及商務包領域的高端業務。

新秀麗擁有眾多品牌,可透過迎合不同的客戶群來掌握旅遊業的增長浪潮。

2.北京首都國際機場股份有限公司

北京首都國際機場股份有限公司 (SEHK:694)是一家在北京首都機場經營和管理航空性業務及非航空性業務的公司。航空性業務提供飛機起降及旅客服務設施。

截至2018年底,該集團在機場運營定期商業航班的航空公司共有105家。非航空性業務包括提供地面代理服務、航班餐食配送服務、免稅店和其他零售商店。

北京國際機場為旅客往返中國北京的必要通道,勢必從中國內地出境旅客以及商務旅客飛往中國的航班增加中受惠。

然而,北京新落成的大興國際機場已於2019年9月正式啟用,因此一些航空公司從北京首都國際機場轉到大興,導致收入出現一次性下降。

然而,隨著旅遊業數字不斷上升及發展穩健,且興建新機場主要是為了緩解北京日益嚴重的交通堵塞,該集團的收入及利潤應該能隨時間持續增長。

投資者應對該集團保持信心,因為該集團的長遠前景與中國首都北京同樣樂觀,且長遠而言應可繼續吸引越來越多的遊客。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者Royston Yang並無持有上述任何公司的股份。