The Motley Fool

投資者應了解的4隻中國運動鞋類股票

體育產業價值數十億美元,並定期吸引知名人士及明星為公司推薦產品。隨著健康的生活方式越來越流行,不少體育公司的銷售額及利潤均日益增長。

物色該行業公司的投資者應將注意力集中在運動鞋服公司上,因為該等公司是推動健康生活方式的直接受益者。隨著中國持續發展,中產階層亦顯著擴張,越來越多人選擇更積極的生活方式,對運動鞋服的需求亦隨之增加。

投資者可以參考以下四家公司,以涉足此前景秀麗的行業。

1.李寧有限公司

李寧有限公司(SEHK:2331)為中國領先的運動品牌,其生產體育用品,包括專業及休閒用的鞋類、服裝及器材。該公司贊助中國及世界各地眾多運動員及團隊。

就李寧2019年上半年的盈利而言,收入同比急增32.7%至人民幣62億元(8.775億美元),而經營利潤則大幅上升130.6%至人民幣6.78億元。淨利潤增長了近兩倍,由人民幣2.685億元增至人民幣7.95億元,此乃由於應佔權益入賬投資收益增加了近十倍。

2.安踏體育用品有限公司

安踏體育用品有限公司(SEHK:2020)是一家於中國領先的運動服飾公司。安踏為大眾市場設計、開發、製造和行銷安踏體育用品。該集團擁有安踏、FILA及KINGKOW等品牌。

安踏於2019年上半年的收入同比急增40.3%至人民幣148億元,經營利潤同比大幅增長58%至人民幣42.6億元,淨利潤則同比增長27.7%至人民幣24.8億元。

3.裕元工業(集團)有限公司

裕元工業(集團)有限公司(SEHK:551)是一家台灣鞋履製造商,總部位於香港。該集團在製造運動及休閒/戶外鞋類方面領導全球,並擁有多元化的客戶群。該集團是世界上最大的品牌運動休閒鞋履製造商。

裕元於最近的2019年上半年盈利中,收入增加6.3%至50.7億美元,但股東應佔經常性溢利同比下跌11.8%至1.455億美元。其中期股息維持於每股0.40港元。

4.特步國際控股有限公司

特步國際控股有限公司(SEHK:1368)是一家領先的多品牌運動服公司,從事體育用品的設計、開發、製造、銷售、市場推廣及品牌管理。該集團擁有廣泛的分銷網絡,共有6,300多家店舖,分佈於中國大陸31個省及海外。

特步於2019年上半年的收入同比增長23%至人民幣33億元,而經營利潤亦與收入同步增加,同比增長21.2%至人民幣7.173億元。股東應佔淨利潤同比增加23.4%至人民幣4.63億元。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者Royston Yang並無持有上述任何公司的股份。