The Motley Fool

兩隻於本季股息增加的新加坡房地產投資信託

房地產投資信託,簡稱「REIT」,由於其盈利穩定,通常很受尋求收益的投資者歡迎。除了收益穩定外,選擇合適的房地產投資信託亦可為投資者帶來持續增長,因為其盈利及每單位分派(DPU)會隨時間而增加在本文中,筆者將介紹兩隻最近DPU有所增加的房地產投資信託。

房地產投資信託1

首先介紹的是Mapletree Commerical Trust(SGX:N2IU)。簡略而言,Mapletree Commerical為新加坡五項資產的所有人,分別為VivoCity、MBC I、PSA Building、Mapletree Anson及Merrill Lynch HarbourFront。該五項資產的總可出租淨面積(NLA)為380萬平方呎,總價值為73.5億新元(54億美元)。

截至2019年9月30日止季度,Mapletree Commerical公佈的DPU同比增長2.2%至2.32新加坡分。DPU增加歸功於更為卓越的表現。總收入同比增長1.9%至1.1204億新元,令物業收入淨額微升1.7%至8,770萬新元。

該房地產投資信託亦正在收購Mapletree Business Centre (MBC) II,並就此進行供股。該收購應該會於2019年底前完成。

Mapletree Commerical Trust目前的價格為2.36新元(截至撰寫本文時),年度化分派收益率為3.9%。

房地產投資信託2

第二隻房地產投資信託為CapitaLand Mall Trust (SGX:C38U),簡稱CMT。簡而言之,按市值計算,CMT是新加坡最大的零售房地產投資信託,由CapitaLand Limited (SGX:C31)管理。該房地產投資信託擁有新加坡15項零售物業的所有權,並擁有 CapitaLand Retail China Trust (SGX:AU8U)11.2%的權益。

與Mapletree Commercial相似,CMT最近一季的表現穩定。截至2019年9月30日止季度,CMT的DPU同比增長4.8%至3.06新加坡分。DPU增加是由於總收入同比增長17.9%至2.011億新元,且物業收入淨額(NPI)同期增加17.6%至1.442億新元所致。

CMT目前的價格為2.62新元(截至撰寫本文時),年度化分派收益率為4.6%。

總結

因此,筆者認為此兩隻新加坡房地產投資信託將能為國際投資者提供穩定且持續增長的收益,讓投資者可在未來享受成果。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者Saket Jhajharia持有Mapletree Commercial Trust和Capitaland Mall Trust的股份。