The Motley Fool

長江生命科技憧憬數年後盈利爆升

長江生命科技(SEHK:775)上周三日內股價升近3倍,全在於公司在11月8日發布黑色素瘤抗原疫苗免疫療法研究的中期數據分析結果,公司主席李澤鉅指該科研成果獲批後將帶來可觀貢獻,不過公司管理層指現時仍未有黑色素瘤疫苗商業化時間,估計待藥監局審批至推出「至少要幾年」時間,投資者炒憧憬要小心炒過龍。

長江生命科技旗下美國附屬公司Polynoma LLC於11月8日在美國癌症免疫療法學會2019年會中,首度展出其黑色素瘤抗原疫苗免疫療法研究的中期數據結果,而該瘤疫苗免疫療法目前正進行美國食品及藥物管理局(FDA)的第三階段臨床試驗,有望為早期黑色素瘤患者提供新的輔助性療法選擇。公司主席李澤鉅在數據公布前已表示,由於醫藥需求及市場龐大,該科研成果若得到批准後有機會為公司帶來盈利。

料新療法環球市值未來五年倍數增長

不過,長江生命科技副總裁及營運總監余英才坦言,現時仍難以預計產品何時能面世,因為今次只是公布中期數據,仍要進入下一階段臨床試驗,即使試驗成功,亦要待藥監局審批才能夠推出,估計「至少要幾年」時間。

,然而現時市場上用於第三或四期黑色素瘤之藥物,患者一年使費約需12萬美元,且用於後期患者的藥物毒性及副作用大,難以採用於早期患者。公司是次之研發為市場暫時唯一的黑色素瘤免疫輔助療法疫苗,即使用於二期患者的副作用也較少。按全球每年約有35萬宗黑色素瘤病例,近6萬人因此死亡,黑色素瘤療法的環球市場估值逾10億美元,預計未來五年將以倍數增長。

雖然新抗癌疫苗最快數年後才有望推出,但股價在上周三天內曾升3倍,從0.335元升至1.34元,反映資金明知盈利貢獻要數年後才能體現,當下已在炒相關概念。

事實上,除了針對黑色素瘤的研發項目外,公司現正研究發展包括聚焦亞洲病例較多的肝癌等其他癌症疫苗,而且未來與長實集團(01113)合作用古洞地皮建研發中心,為公司前景疫苗研發帶來更多憧憬,成為推高股價誘因。

RSI顯示已嚴重超買

儘管按11月8日收市價1元計,長江生命科技市盈率約在36.5倍左右,與藍籌股石藥(01093)的35.8倍水平相若,較藥明生物(SEHK:2269)、藥明康德(SEHK:2359)的55倍及154倍仍要低得多,不過公司14天RSI已經高達96,反映公司嚴重超買,短線有炒過龍跡象,且盈利估計未能在短時間帶來驚喜,無以支撐股價。總括而言,公司長遠具有投資及增長價值,惟小心概念炒完接貴貨。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。