The Motley Fool

3隻能讓您致富的優質美股

投資股票可以讓您致富。當然,財富的多寡和致富的速度可以有很大差別, 重點是要懂揀選最有機會爲您帶來豐厚回報至少達10年的股票。

筆者認爲,有三隻股票有潛力做到這點,分別是Guardant Health(NASDAQ:GH)MongoDB(NASDAQ:MDB)The Trade Desk (NASDAQ:TTD)。細閱下文,了解為何這三隻增長型股票能助您致富。

1.Guardant Health

液體活檢前景一片光明,而Guardant Health就是此領域的領導者。當您想到活體組織切片,腦海可能會浮現出切除組織的外科手術畫面,接著組織被送往實驗室,以確定是否出現癌變。液體活組織檢查是一種簡單的血液檢測,透過在血液中找出從腫瘤脫離的微小DNA片段來檢測癌症。

液體活檢曾幾何時只是個夢,但現在已化爲現實。Guardant Health目前售賣兩種液體活檢產品,分別是Guardant360和GuardantOMNI。前者協助腫瘤科醫生找出晚期癌症患者的最佳治療方案。後者協助製藥商篩選患者進行臨床研究,以評估抗癌藥物的療效。在Guardant360和GuardantOMNI迅速普及帶動下,Guardant Health第二季收入按年飆升178%,達到5,400萬。

公司認為,兩種產品僅在美國的潛在市場就已達約60億,但面前還有一個更龐大的機遇。今年較早時,Guardant Health推出了僅供研究使用的Lunar檢測項目。有關化驗有助偵測早期癌症和癌症復發。Lunar的潛在市場可能超過450億。

還有幾間公司希望在液體活檢市場取得成功。不過,Guardant Health憑藉其領先市場的全面液體活檢產品搶佔先機。Guardant Health的市值達約60億,無需佔據潛在市場的一大部分才能為早期投資者提供巨大回報。

2.MongoDB

世界的數據正呈爆炸式增長。但現今的數據缺乏系統,影片和社交媒體帖文等並不適合放進用來存儲和管理整齊行列式數據的大多數主流數據庫。不過,MongoDB帶來了解決辦法。

2007年,這個曾領導互聯網廣告公司DoubleClick(後被Google收購,現為Alphabet子公司)的團隊決定從頭建立一個數據庫,以便在任何地方存取和管理缺乏系統的數據。如今,MongoDB擁有超過1.5萬名客戶。

MongoDB中的“mongo”是“humongous”(巨大無比)的縮寫, 貼切地形容了公司面對的機遇。全球數據庫市場預計將從2019年的640億,在四年内增至980億。MongoDB今年的收入預計將爲4億左右,增長空間龐大。

當然,MongoDB有一些勁敵,這些公司將竭盡全力保住自己的市佔。但MongoDB憑藉其出色的技術,應可在快速增長的數據庫市場中獲得足夠市佔,從而為投資者帶來豐厚的回報。

3.The Trade Desk

廣告業正悄悄發生一場您可能沒為意的革命。在過去一段長時間,廣告都是靠漫長的談判來買賣。時至今天,程序化廣告(programming advertising),亦即用軟件來買賣廣告已成為首選方式。 事實上,廣告業正展開兩場革命。廣告亦正邁向數碼世界。

The Trade Desk在這兩場革命中都是贏家。The Trade Desk為廣告公司提供軟件平台,讓廣告公司每天從5,000億個數碼廣告位中選擇,競投能帶來最佳投資回報的廣告。 

全球廣告市場總額今年預計將達到7,250億,當中約340億透過程序化買賣進行交易,這市場在七年內料將增至1萬億,屆時幾乎整個廣告市場都將實現程序化(和數碼化),為The Trade Desk營造絕佳的有利條件。

The Trade Desk並不是唯一一間值得買入的程序化廣告公司,但可謂最出色的一間。筆者認為,該股在未來一段長時間都將帶來豐厚的回報。  

三者的共通點

這三隻股票都有一些共通點。三者規模都很小,市值不到100億。三間公司都具備提供重大價值的出色產品。每間公司各自都有龐大的潛在市場。這些通通都是造就長期成功的因素,而這幾間公司一路上或能讓投資者致富。

亞洲航空旅遊業蓬勃發展,香港和其他亞洲國家投入了數以十億美元計資金升級和擴建機場。為了發掘亞洲龐大旅遊市場的投資機會,我們編製了這份免費特別報告《亞洲市場隱藏的數萬億美元熱潮》,重點介紹未來數年的增長爆發點及挑選出能於熱潮中分一杯羹的公司。立即下載!

 

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。