The Motley Fool

3隻可以長期持有的高增長科技股

科技股向來都是市場熱捧對象,人氣熾熱。不論科技泡沫爆破了多少次,分析師和投資者總是在期待下一隻大型科技股的股王出現(以及隨之而來的驚人增長故事)。

不過這並非說您就應該漁翁撒網,隨便在這個行業亂投懷抱。投資者若想對科技股分散投資,大可看看以下三家公司,因為三者自上市至今均已創造了驚人回報。

三隻股票最近的調整可能會令部分投資者不安,但The Trade Desk (NASDAQ:TTD)、ServiceNow (NYSE:NOW) 和Okta (NASDAQ:OKTA) 均處於高增長行業,這些市場具有巨大增長潛力,將來多年可望推動業績快速增長。我們來分析為何三者未來幾年仍有充裕空間為耐心等候的投資者帶來豐厚回報。

The Trade Desk

The Trade Desk協助企業管理數碼廣告活動和開支,支援各種格式和設備。該公司的平台讓媒體購買商不僅能買到數碼媒體服務,還可優化和衡量相關活動的成效。

eMarketer一項報告指出,2019年美國數碼廣告開支預計將佔整體廣告開支的54.2%,到今年底該市場價值將迫近1,300億美元,增幅達雙位數。The Trade Desk屬於程式化廣告行業,該市場預計在2019年將達340億美元。

管理層預計程式化廣告業務的增長速度將遠高於整體數碼廣告,這將有助公司推動業務增長,擴大市場份額。廣告市場正轉向數據驅動,廣告支出將更針對特定消費者,而且往往更有成效,The Trade Desk正致力把握這個趨勢帶來的機遇。

由於這家公司在行內具有龍頭地位,已在第二季著手與55家公司簽訂主服務協議 (master service agreement),刷新2016年以來的紀錄。不過說到最大的收入動力,可能就是與Amazon達成的出版商服務協議。

早期的廣告商為要在Fire TV播放廣告,吸引Fire TV忠實的用戶,不得不買Amazon的賬,現在相同的情況出現在The Trade Desk的平台。這筆交易可能改變這家公司的遊戲規則,行政總裁Jeff Green在第二季業績電話會議上便對這種機遇侃侃而談。

該公司6月止的季度收入按年增長42%,而聯網電視 (CTV) 頻道去年更增長超過一倍。全賴與Amazon的合作,該業務迎來更大增長。

The Trade Desk股價現時雖然較52週高位下挫超過30%,但自上市至今股價已大漲逾10倍。現在是考慮買入這隻前景亮麗的股票大好時機。

ServiceNow

科技公司面對的其中一個最嚴峻挑戰就是建立客戶的忠誠度。面對大量效率更佳的創新產品或技術,消費者和企業的喜好就像走馬燈。

這就是筆者鍾情ServiceNow這家雲端企業服務商的原因,在6月止的第2季訂閱服務計劃銷售額佔收入94%,這能提供穩定收入和現金流。此外,ServiceNow的客戶續訂率高達98%。

ServiceNow業務是什麼?主要集中於服務管理、客戶支援和人力資源垂直服務,協助客戶自動化工作流程和IT運作。該公司期望實現和加快企業的數碼轉型,其客戶群已達 5,400個,而且持續增長。

Forrester Wave將ServiceNow譽為企業服務管理 (ESM) 領域的龍頭。Forrester指出:

ServiceNow是市場上規模最大的ESM企業,目前在大型企業市場佔領導地位。這家供應商策略性願景最為清晰和宏大,一直在投資自動化和智能、易用性、DevOps等技術,以及鞏固其在企業平台的地位。

該公司現正將業務擴展至其他行業的自動化服務,例如法律和金融等行業。高續訂率有助公司推動其他服務的銷售,提高平均合同價值。這些因素造就該公司實現穩定增長,收入從2016年的14億美元增至2018年的26億美元,增幅近一倍。分析師預計,今年收入將達近35億美元,到2021年底將迫近60億美元。

Okta

Okta是一家身分和使用權限管理公司,根據Zion Market Research一項報告,該市場預計將從2018年的101億美元增至2025年的234億美元,每年增長13%。

Zion Research指出:

網絡應用程式和遙距工作日趨普及,這使用戶能輕易取得企業的資源,不會構成安全風險。此外,企業將應用程式附託在雲端,這對於存取各種應用程式和企業數據時管理身分驗證和授權非常重要,因此推動身分和使用權限管理市場的蓬勃發展。

Okta已進軍了這個前景亮麗的市場,透過旗下的Okta Identity Cloud Platform協助企業管理員工使用各種應用程式的權限。本月初,Okta還推出SecurityInsights,為客戶提供針對性的安全檢驗和修復功能。

SecurityInsights具有兩大功能:首先是UserInsights,供終端用戶檢舉可疑活動。其次是HealthInsight,供管理員享有相同功能。這些解決方案將能協助企業針對網絡攻擊快速採取措施。

Okta最近還與Atlassian合作,後者提供企業協作和提升生產力的軟件。現在,企業將能整合Okta的身分驗證技術到Atlassian的雲端產品。這將使員工在安全環境下安全使用日常所需的工具。

該公司明白隨著員工的工作地點日益分散,企業對網絡安全的需求急速上升。約80%網絡攻擊涉及使用安全性不高的憑證,這對整家企業構成風險。因此,企業需要保持最佳網絡安全,Okta正在不斷增加產品組合,以滿足急速上升的需求。

Okta的往績相當驕人,2019財年實現收入增長56%,分析師更預計到2022年銷售將迫近10億美元大關。它的盈利能力亦呈健康發展,因為稅息折舊及攤銷前利潤 (EBITDA) 有望在同年扭虧為盈。

自2017年4月上市後,該股回報率高達580%,但股價過去三個月已調整16%。

科技股在沽壓中市值蒸發

由於估值存在溢價,加上市場期望高不可攀,科技股的表現在熊市中會跑輸大市。以上三家公司因為投資者憂慮宏觀經濟放緩,近來市值均已大幅回落。

這類調整現時為投資者帶來買入的大好機會。這三家公司均擁有千載難逢的市場機遇,業務表現強勁,應能為願意長線買入的股東帶來回報。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。