The Motley Fool

11月值得買入的三隻熱門美股

在10月買股票?這個月份過去屢次發生大跌市,不是眾所周知的嗎?的確,10月在歷史上是股市最動蕩的月份,一些最嚴峻的股災就是在10月發生。 

不過,在過去50年裏,股市行情最差的月份不是10月,而是9月。更重要的是,投資者不應著眼於短短一個月的股市波動,當你放眼長遠,在10月還是任何一個月買股票都一樣明智。

有些人喜歡鎖定股價大挫的股票,試圖趁低吸納,但筆者的看法是,投資於有望進一步飆升的強勢股才是上上策。在11月,筆者認為Dollar GeneralNYSE:DG)、MongoDBNASDAQ:MDB)和The Trade DeskNASDAQ:TTD)是值得投資者買入並長期持有的熱門股,原因如下。 

1.Dollar General

你或許不會想到,Dollar General竟然會出現在熱門股的討論中。然而,這間折扣零售商的股價今年來已攀升超過50%。筆者認為此強勁升勢背後的原因是:公司仍然擴張中。

2019年,公司的策略有別於一眾同行,在美國零售商紛紛關掉門市之際,其開設的新店卻比任何公司都要多。雖然許多新門市和現有門市的距離較近,但同店銷售額依然上升,這表示公司的擴張並沒有蠶食現有門市的銷售額。 

Dollar General的策略不只是增設新店而已。公司正在整修許多現有門市,包括安裝更新、更大的冷藏櫃,務求提供更多樣的冷凍產品。其DG Fresh策略計劃將冰鮮和冷藏貨品改為由內部分銷,藉以提高毛利;Fast Track計劃則簡化了店內的備貨流程,並讓顧客能夠自助結賬。

在經濟尚算強健的情況下,公司的表現十分理想。在下一次經濟衰退來臨時,由於消費者將更加傾向光顧折扣店,Dollar General應能繼續高歌猛漲。若要在經濟衰退期間保護投資組合,該股是絕佳選擇之一。

2.MongoDB

今年以來,數據庫公司MongoDB的股價飆升了60%以上,升幅如此驚人的直接原因是公司收入快速增長。

MongoDB成功背後的最大秘密是,其數據庫是為了支援非結構化數據的儲存和分析而重新設計,而世界上大多數企業使用的大型數據庫都是幾十年前所建,只適用於按行和列整理的結構化數據。

像MongoDB這樣的SaaS(軟件即服務)公司是靠定期收費的產品及服務訂閱制度來賺錢。MongoDB現時擁有逾1.5萬名付費用戶,數量大約是一年前的兩倍。當中,有超過600名用戶每年為公司帶來超過10萬美元的經常性收入。

鑒於數據量(尤其是非結構化數據)每分每秒都在增長,市場未來對MongoDB數據庫的需求將更加殷切。筆者預期,大額用戶的增加將加快公司實現盈利。 

3.The Trade Desk

The Trade Desk的股價今年至今飆升了近70%,是本文三隻熱門股中升勢最凌厲的。其卓越的表現反映了近期高成長科技股遭大規模拋售所導致的後抽。

幾十年來,開展廣告宣傳活動需要廣告主和媒體公司進行多番磋商,由於缺乏了解廣告活動實際成效的種種數據,整個過程很緩慢。而The Trade Desk改變了這種模式,透過實現程序化廣告,讓客戶可以在各種各樣的數碼渠道上即時鎖定特定的客戶群,從而最大限度地提高他們的投資回報。

The Trade Desk繼續取得亮眼的增長,這一點在公司最近一季的幾個關鍵指標中可見一斑:其收入按年增長42%,聯網電視廣告支出攀升250%,音訊廣告支出增長270%,數據銷售收入則增長80%。

筆者認為The Trade Desk的走勢只會愈來愈好。數碼廣告業未來將有更多的機遇,尤其是聯網電視正在發展中。筆者的看法是,影視串流服務的普及將帶來更多投放廣告的選項,進而擴大The Trade Desk的市場。與Dollar General和MongoDB一樣,The Trade Desk的行情勢必更加熾熱。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。