The Motley Fool

百濟神州引入策略性股東 交易如何提高公司價值?

業務遍及中美兩國的生物製藥公司百濟神州 (BeiGene) (SEHK:6160) (NASDAQ:BGNE) 宣佈與全球最大生物科技巨擘安進 (Amgen) (NASDAQ:AMGN) 建立全新合作關係,股價隨即拾級而上。投資者對這項合作抱有很高期望,刺激這家中國生物科技龍頭的股價截至周五上午11時38分大升34.1%。

交易有何幫助

正當我們大多在為萬聖節裝扮嚇人儀容,安進與百濟神州的管理層卻正在密鑼緊鼓,商議著這宗交易的細節。對兩家公司而言,這次合作都極其重要。安進將斥資27億美元,以每股174.85美元收購百濟神州20.5%股權,作價較該股過去30天平均股價高出36%。

百濟神州則會將安進兩款抗癌藥Kyprolis和Blincyto商業化,亦會將治療骨質藥物Xgeva上市。幾年前,百濟神州開始在中國銷售美國生物科技公司賽基 (Celgene) 的三款藥物:Revlimid、Abraxane和Vidaza。2019年上半年,該三款藥物為百濟神州帶來1.156億美元收入,較去年同期大升85%。

不過,與安進的合作,將不只是營銷安排。百濟神州亦將在中國為安進20款抗癌藥產品進行開發工作。一旦這批新藥獲當局批准,百濟神州將負責這批藥物的上市銷售。

結語

百濟神州將為安進銷售的這三款抗癌藥第三季全球銷售總額經年度化後高達33億美元,但投資者大概不應期望這些藥物在中國的銷售額可立即衝上億元。Xgeva雖已於9月在中國上市,但Kyprolis和Blincyto仍處於第3期測試。

百濟神州銷售的安進藥物如按預期獲當局批准,銷售額亦未必可媲美賽基的產品。Revlimid藥物全球銷售額單是第三季經年度化後就已達111億美元。

投資者可能不必再為百濟神州的燒錢速度擔憂。儘管營業開支正在上漲,但產品銷售和與其他公司合作帶來的收入卻增長更快。該公司6月結束時手持約15億美元現金和證券,與安進的合作將進賬另外的27億美元,真可謂如虎添翼。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者(筆名)沒持有以上提及的股票。