The Motley Fool

三隻讓你後半世都有息收的美國收息股

投資並不保證賺錢。當一間公司在競爭中失利,又或是作出一連串帶來慘重損失的收購,你投資於該股的本金就有縮水的風險。

為了防範這種風險,收益型投資者會將投資組合塞滿每年都增加派息,「現兜兜」發放大部分利潤的公司。這種投資風格還有幾個優勢,包括利用股息再投資及複利的力量來推動回報增長。

綜合以上的優勢,讓我們仔細看看三隻有望在未來幾十年持續增加派息的收息股。

宣偉(Sherwin-Williams)

巴菲特曾舉出一個受人稱頌的比喻,說明可口可樂在汽水界近乎不容挑戰的權威,是他幾十年來一直鍾愛該股的主要原因。他如此說道:「如果你給我1,000億美元,要我奪走可口可樂在在汽水界的霸主地位,我會把錢還給你,並告訴你辦不到」。

同樣的道理也適用於宣偉NYSE:SHW)。憑藉無可匹敵的製造、分銷和零售網絡,這間塗料及塗層巨擘的收入由前年僅50億美元大增至去年175億美元。按內部自然增長計算,其銷售額增長5%,經營收入則增長23%。

雖然宣偉一直大力投資於供應網絡,並努力償還為了收購威士伯而借的債務,但公司仍然能產生大量現金供派息之用。2018年,管理層將股息提高至每股3.44美元,而10年前則為每股1.40美元。宣偉每年增派股息已有一段很長的時間,可以追溯至40年前。

蘋果

消費科技企業受到的最大批評是,其所在的行業競爭太激烈,無法支持強勁及可持續的利潤增長。 而蘋果NASDAQ:AAPL)顯然是個異數。

蘋果的品牌影響力和創新成就,使它在年度全球智能手機市場上獲得不成比例的巨大份額。只要將其獨一無二的行業地位和高毛利率結合,你就得到了創造驚人現金流的配方。2018年,蘋果的經營現金流達到770億美元,佔銷售額的29%。

蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)和他的團隊分配給股東的現金流愈來愈多,自2012年開始派息以來,蘋果已發放數百億美元的股息。但最好的消息是,蘋果派發的股息仍然不到收益的三分之一,公司未來幾年繼續大幅增派股息的空間還很大。

家得寶(Home Depot)

你不需要預測30年後的家居是甚麼樣子,就能知道維護和營造現代化家居需要大量的持續投資。若你想投資於這一核心非必需消費品市場,可以考慮買入家得寶(NYSE:HD) 的股份。

這間家居修繕龍頭有齊跑贏各大零售商的優點,除了市佔率增長穩定、毛利率和淨利率較高,擁有完善的多渠道銷售方針之外,家得寶還是市場上資本配置效率最高的公司之一。

有別於競爭對手勞氏(Lowe’s),家得寶未有連續25年或以上增加派息金額,並非「股息貴族」 (Dividend Aristocrat)的一員。這是因為2008年至2010年樓市危機最嚴峻的時候,公司維持股息金額不變,令股息增長紀錄重新開始計算。

不過,儘管家得寶的股息增長不太穩定,其股息卻較勞氏豐厚,前者派息佔收益的55%,後者則佔35%。另外,家得寶過去五年的股息增長速度亦較快。這些優勢可望延續至下一個行業周期,收到股息後,你就可以拿這筆錢來個家居扮靚靚計劃了。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。