The Motley Fool

3隻最佳增長型美股

購入增長股的吸引力顯而易見,這類股份有能力改革固有市場、與競爭對手爭奪市佔率,亦能開拓全新的小眾市場。

但要發掘市場上最佳的增長股可謂知易行難。因此,我們為您提供捷徑,下文列出了三隻最佳增長股,值得投資者考慮在11月入貨。

再一次顛覆房地產行業

Zillow Group (NASDAQ:Z)(NASDAQ:ZG) 火速成名,公司旗下網站和應用程式,顛覆了消費者過去存取房地產寶貴數據的方式。截至本文撰寫時,這個網上房地產平台的股價已由52週高位急挫42%,但在股價急跌前夕,Zillow在8月份公佈了亮麗的2019年第二季業績。

背後原因何在?Zillow輕易超越第二季的盈虧預測:收益增長84%至略低於6億美元,較預期數字高約1,500萬美元,與此同時,Zillow也公佈了前景預測,令市場更引頸以待,重點之一是公司希望為核心Premier Agent業務,引入更靈活的付款方式,從而提高獲利。 

另一方面,部分投資者看淡Zillow前景,擔心公司為推動Zillow新房屋業務及相關Zillow Offers計劃快速增長,可能需要付出鉅額營運開支。Zillow成功打入第七個新大型都會市場,其後在第二季增購了1,535間房屋。但從技術上看,公司在最近三個月出售的786間房屋,每間虧損的金額均略高於2,900美元。

儘管如此,Zillow仍在朝著長遠目標邁進,每月購買5,000間房屋。在擴大規模的優勢發揮作用前,我認為投資者可趁Zillow股價回落入市。

跌勢總會過去

Splunk (NASDAQ:SPLK) 過去兩季在公佈業績後均會股價下跌,但我認為這只是市場誤判形勢。Splunk在過去兩季輕鬆超出收益預測,上季度收益升33%至5.166億美元。

然而,Splunk同時大幅下調現金流預測,上季度稱2020財年全年將產生3億美元的營運現金流,公司把原因歸咎於新的定價架構,加上由永久特許權轉型至雲端可重續訂閱計劃的步伐遠超預期。從另一角度來看,Splunk先前預期今年年底前,可重續特許權將佔總收益約85%,但上季度過後,數字已迫近99%。

沒錯,轉變加快在短期內會損害Splunk收到的現金,但從長遠來看,這意味著只要Splunk不斷增長的客戶基礎(單單在上季度便增加了400多名新企業客戶,包括Chipotle Mexican GrillCerner和 Slack)保持忠誠度,繼續有意把非架構化機器數據轉化為可行情報,便能帶來更可預測的收益來源。

商業模式成熟的微型公司

最後,投資者可考慮一下Boston Omaha (NASDAQ:BOMN),為一間微型金融控股公司,目前專注於廣告牌廣告和擔保保險,同時小規模持有各類型業務,包括房屋建築商、地區銀行和房地產服務公司。

但目前最值得投資者期待的,可能是Boston Omaha跟隨了巴菲特在巴郡採用的類似方式,為股東建立價值。兩間公司之間的聯繫決非巧合。2017年底,華爾街日報稱Boston Omaha其中一名聯席行政總裁Alex Buffett Rozek是巴菲特的甥孫,Boston Omaha隨即股價抽升。

當然,該文章很快指出,巴菲特本人沒有Boston Omaha的股份,亦不會參與其日常營運。但巴菲特評論過「Alex的營運理念」,指這名年輕的親人有「非常出色的想法[和]價值觀」。

雖然如此,Boston Omaha仍處於長期發展之初。 上季度收益按年增長超過三倍至略高於1,000萬美元,主要受近期廣告牌收購,以及擔保保險業務擴展推動。

Boston Omaha現時估值合理,為賬面值的1.36倍,我認為投資者現時購入股票可望取得驚人收益,未來數年股價將節節向上。

您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

另外,萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。