The Motley Fool

這些股票可讓您成為退休達人

舒適的退休生活是大多數美國上班族的夢想。但為了真正能安享退休生活,大部分專家都同意您至少需要手握100萬美元(甚至更多)。請不用擔心:選對優質投資,並長期持有已證明行之有效,有助您的投資組合跑贏大市,向夢寐以求的百萬美元退休賬戶邁進一大步。

那些期望獲得厚利的投資者可能會考慮買入iRobot (NASDAQ:IRBT)、Royal Dutch Shell (NYSE:RDS-A)(NYSE:RDS-B) 和 Brookfield Asset Management (NYSE:BAM) 的股票。為何這三隻股票有助您的投資組合長遠跑贏大市。

受挫但將迎來增長

智能家居革命才剛起步,像 Amazon Alexa、Google Home和Nest等品牌正致力尋找方法進入更多消費者的家庭。隨著恆溫器、照明燈和安全系統等新式智能家居產品越趨普及,加上生產成本降低,這種趨勢預計只會不斷增長。

其中一家將受惠於智能家居發展趨勢的公司就是家居機械人製造商iRobot,情況有點兒像一隻小貓騎上它的機械人吸塵機Roomba。該公司不僅製造大受歡迎的機械人吸塵機Roomba,還製造機械人掃把、浴缸清潔器,現在甚至是割草機。還有更好的消息,iRobot正與Amazon和Google合作,將兩家公司的智能語音器配備至其最新一代產品。如果您坐在沙發上看電視,同時告訴機器人割草機以100度角修剪院子的草,這天生活聽起來很吸引,那麼您就會明白為何iRobot產品有多大的市場。

由於市場擔心貿易戰可能影響公司盈利,以致iRobot的股價最近下挫。儘管2019年的銷售額仍然預計將實現雙位數增長,但增長預期卻較年初時為低,這使部分投資者沽貨離場。儘管如此,由於iRobot產品擁有龐大市場,這輪下跌或造就買入機會。現在買入該股可能對您的退休投資組合帶來豐厚回報。

穩定派息

iRobot是一家年輕公司,將迎來快速發展,但一直沒有派息。即是說如果您買入這隻股票,您可能還想買入某些已經成熟及有穩定派息的公司,將之加進投資組合作為中流砥柱。若是這樣,石油巨頭Royal Dutch Shell將是絕佳之選。

股壇新手可能未必知道,Shell目前是石油巨擘中派息最高的股票,收益率高達6.6%,確實令人驚喜,而且派息穩定:即使在2014-2017年油價暴跌期間,該公司竟然沒有削減派息。派息穩定是Shell深受市場青睞的一大賣點。

該公司是管理完善的石油巨擘之一,早已向市場證明其優秀的管理能力,其資本回報率(衡量一家公司資本管理的優劣)在石油主要同業中最高。然而,2019年第二季業績罕有下滑,導致公司股價下挫。投資者若期望買入穩健派息的股票作為退休投資組合,這可能是一次買入良機。

另類資產

或者股票和債券並非您的口味,但您不確定如何買入像房地產等另類投資。那好吧,現在有個好消息:有了下一隻股票,您大可安心讓另類資產投資專家為您待勞!

Brookfield Asset Management是加拿大的資產管理公司,投資於多個行業,包括天然氣管道和太陽能農場等能源基建、寫字樓和酒店等房地產、鐵路、礦場和其他形形色色的項目。該公司管理資產約3,880億美元,並一直在物色新的投資機遇。最近收購的資產包括Genesee and Wyoming的鐵路及資產管理公司Oaktree Capital Group。該公司最近業務大幅擴展,預計到2023年現金流增長將加快至雙位數。充裕的現金可用於再投資或分派予股東。

Brookfield亦管理四家業主有限合夥 (MLP),這些合夥實體各自獨立運作,並已上市公開買賣,都是優秀的企業。然而,基於MLP的架構,這些合夥企業不適合作為退休組合,因此筆者建議改為買入這些合夥企業的母公司。這項行之有效的投資不僅讓您的投資組合能夠實現分散投資,亦可帶來增長。此外,它亦酌量支付1.2%股息,對收益亦有幫助。

致富成為退休達人

在考慮買入哪些股票作為退休投資組合時,很容易會選擇熱門股票。不過當紅股票可能會迅速失去動力。因此,投資者更加必須挑選不同資產類別,這可平衡投資組合。這樣如果某個行業跑輸大市,也不會影響您成為百萬富翁退休人士。iRobot、Shell和Brookfield是三家截然不同的公司,三者卓越的營商策略足以跑贏大市。您可考慮將這三隻股票作為多元化退休計劃的一部分。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

 

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。

Alphabet 行政董事 Suzanne Frey 是 The Motley Fool 董事會成員。亞馬遜附屬公司 Whole Foods Market 行政總裁 John Mackey 是 The Motley Fool 董事會成員。