The Motley Fool

兩隻目前最值得買入的美國收息股

收息股選擇得當能創造巨大的財富。它們可以為投資組合帶來增長和穩定性,讓你賺得盆滿缽滿。

以下兩隻收息股可以幫助你保護及積累財富。

軍武巨擘

洛歇馬丁(Lockheed Martin,NYSE:LMT)是全球最大的國防承包商,其武器組合裝備齊全,核心產品為F-35聯合攻擊戰鬥機。這部隱形戰機勢必在美國及另外13個國家的國防戰略中發揮重要作用。

F-35戰鬥機可望服役到2070年,期間,該作戰平台預計將為洛歇馬丁帶來逾1萬億美元的收入。這為公司未來50多年的收入提供了強大的保證和穩定性,並有助降低投資者的風險。

此外,舊有的武器系統(例如備受推崇的F-16)將繼續為洛歇馬丁帶來可觀的利潤。公司在直升機、導彈和太空系統領域亦擁有強大的實力,這些裝備或會在未來幾年受到殷切需求。

洛歇馬丁目前積壓的項目總額高達1,370億美元。公司預期,單是2019年的收入就將超過580億美元,經營現金流超過76億美元。洛歇馬丁致力透過穩步增派股息將大部分現金轉移給股東,公司目前的股息率為2.5%。

廢物管理龍頭

廢物管理業務也許不如戰鬥機般吸引人,但卻可能更有利可圖。

Waste ManagementNYSE:WM)是北美領先的廢物解決方案供應商。公司擁有行內最大的堆填區、回收中心及中轉站網絡,這些難以被取代的資產在公司四周形成一條寬闊的護城河。在嚴格規例和業主的強烈反對下,要建設新的廢物處理設施並不容易。這除了讓Waste Management握有定價權(能夠在維持收入的同時提高收費)外,還有助於防止競爭影響利潤。

2018年,該公司創造了近150億美元的收入和超過20億美元的自由現金流。與洛歇馬丁一樣,Waste Management亦透過回購股票和增派股息,將大部分現金轉移給投資者。去年12月,公司將股息提高10.2%,全年派息2.05美元(當前股息率相當於1.8%),為連續第16年增加派息。

展望未來,收費上漲及1-3%的廢物量增長,應有助帶動Waste Management的收入和現金流穩步上升。公司還打算每年作出幾宗小型收購,以進一步提高其市場佔有率和現金流量。管理層預計,這些推動因素將幫助公司未來三年的收入及自由現金流分別增長約5%和6%,從而讓Waste Management能夠在未來增派股息,回饋股東。

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。