The Motley Fool

一隻能受惠於3萬億機遇的高增長港股

全國中醫藥大會10月25日在北京召開,會上國家主席習近平對中醫藥工作作出重要指示,包括加快推進中醫藥現代化、產業化,科技創新及藥品研發等,憧憬未來有更多具體扶持政策下,中國中藥(SEHK:570)可望受惠。

在全國中醫藥大會上,中國國家兩大元首——國家主席習近平及國務院總理李克強均作出批示。習近平強調,要加快推進中醫藥現代化、產業化,推動中醫藥和西醫藥相互補充,並將中醫走向世界,建設健康中國;李克強則謂,由國務院決策部署,培養中醫藥人才、科技創新和藥品研發等。上述批示雖流於表面,但最高領導人既然已有指示,加上內地積極推動內需,相信具體扶持政策將會出台,為行業創造有利環境。

2020年產業料達3萬億人幣

儘管新政策未到,但內地中藥產業早已急速增長。據前瞻產業研究院發布的《中國中藥行業發展前景預測與投資戰略規劃分析報告》統計,在2011年至2017年的7年間,內地中醫藥大健康產業市場規模保持兩位數的高速增長。2011年內地中醫藥產業市場規模為6658億元人民幣,2014年規模首次突破萬億元,2017年的市場規模已增長至17,500億元,同比增長21.1%。根據國務院新聞辦發布的《中國的中醫藥》白皮書,預測至2020年我國中醫藥大健康產業市場規模將突破3萬億,年均複合增長率將保持在20%。 據《新華社》報道,

2018年上半年內地醫療健康行業融資金額54.6億美元,同比大幅增長1.35倍,創下國內醫療健康行業上半年融資金額最高紀錄。

中國中藥為中藥業龍頭

中國中藥為內地中藥股龍頭,即研發、生產及銷售中藥及醫藥產品於一身,透過旗下「聖通平」、「高德」、「西鳴堂」、「德眾」及「馮了性」五大主要品牌,生產涵蓋中成藥、化學藥及生物藥三大領域,具有完整的產業鏈 ,當中的研發和生產正好對應國家領導人對行業扶持重點。

回顧公司從2015年至18年業績,公司營業額按年增長40%、76.1% 、27.6%及35%,同期盈利分別增長50.5%、54.6%、21%及22.9%,而今年上半年公司營業額上升27%至69.37億元人民幣,股東應佔溢利增加13%至8.59億元,增長維持高速而穩定。

公司過去三年均有派發股息,往息率約3.1厘,今年預測派息有2.8厘,具有一定防守性,博具體扶持政策出台長遠利好行業,可吼此股。

您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Carlos Hie沒持有以上提及的股票。