The Motley Fool

這3隻高增長美股有望飛升

近期股市廣泛上漲,雖然有跡象顯示美國以至全球經濟正在減弱,但許多企業仍然有亮眼增長。 數碼化轉型指機構在21世紀升級營運的趨勢,浪潮席捲全球,在數碼化先決的新系統和服務方面的開支,有望在可見未來按年錄得雙位數增長。

然而,即使是快速增長的公司,也不能倖免於股市動蕩,The Trade Desk (NASDAQ:TTD)、Twilio (NYSE:TWLO)和 Splunk (NASDAQ:SPLK) 近月在歷史高位遭到拋售。以下解釋了為甚麼這三隻股票將會再次飛升,讓持有或買入的投資者受惠。

1.The Trade Desk:聯網電視強勢擴展

The Trade Desk是為數碼廣告買家而設的雲端平台。有別於Alphabet的Google、Facebook,甚至亞馬遜等公司只提供旗下平台的宣傳方式,The Trade Desk讓廣告商使用多種數碼方式和設備推動宣傳計劃,把宣傳計劃與其他數據夥伴和發行商串連起來。在具體運作上,您可以視之為股票交易所,廣告商可競投和購買以特定人口群組、時間和數碼媒體為對象的廣告位。

在全球價值7,000億美元的廣告行業之中,這種「程式化」廣告購買所佔比例不高(不足5%)。但行政總裁Jeffrey Green引述Magna Global的報告,指程式化廣告開支預期將在2019年增長約20%。The Trade Desk亦相信,在不久將來,絕大多數廣告將以數碼方式呈現,而大部分會經程式化方式完成,相比之下,一般廣告沒有針對性宣傳效果。

The Trade Desk的收益高速增長,2019年第二季為42%,而早在第一季和2018年,亦分別錄得41%和55%增幅。增長數據可觀,公司今年的總銷售額有望增加5億美元。未來升勢一浪接一浪,聯網電視和音樂興起,將可為The Trade Desk帶來新業務,形成新一輪增長動力。大量新服務已準備就緒,隨時可投入使用,這間科技公司擁有明確發展方向,投資資金將能用得其所。

The Trade Desk還在發展之初,公司幾乎沒有正向自由現金流(即支付營運和資本開支後剩餘的資金)。過去12個月,公司營運所用的自由現金流不足6,000萬美元。但與本文另外兩間公司一樣,The Trade Desk現階段先專注於盡量提高銷售,其後才著眼於利潤。由於業務升勢仍然強勁,趁股份由7月底歷史高位下跌34%之際買入,將可使投資者大為受益。

2.Twilio:新時代 新通訊

Twilio的業務重點不是開發新軟件程式,而是為開發人員提供雲端應用程式和其他集成功能(即應用程式編程介面,或稱為API)。Twilio提供的工具讓第三方使用旗下應用程式或網站,促成了全新的通訊方式,如網絡版聊天和短訊、電郵管理、語音電話和賬戶登入認證。

許多消費者未曾聽過Twilio,但可能在企業活動時,早已使用過Twilio的API。這是因為使用Twilio平台的客戶名單龐大,而且快速擴展。部分著名企業包括Nordstrom、Trulia、Airbnb和Lyft等等。根據IDC的科技研究人員所指,Twilio是雲端通訊領域的領導者,自2008年以來一手創造出這新生行業。

這種高度讚賞背後有實際數據支持。公司的2019年第二季收益按年急升86%至2.75億美元,2018年全年增長為63%。未來對新一代通訊能力的需求將會大增,公司有望在今年錄得超過10億美元的總銷售。

Twilio目前處於虧損,原因在於公司同樣專注於盡量提高潛在收益增長,其後才改善盈虧狀況(過去12個月的自由現金流為負5,600萬美元)。然而,Twilio仍有充足現金撥支擴張計劃,截至2019年6月底,Twilio的賬面現金和現金等價物為18.8億美元。截至本文撰寫時,股價由歷史高位回落26%。如Twilio升勢持續,將可扭轉目前困境,增長將遠超現有水平。

3. Splunk:數據分析是今年市場熱話

新數碼經濟的優點之一,是帶來了大量參考數據,尤其是可以加深對某個組織營運的了解。然而,擁有數據是一回事,怎樣將數據轉化為可行見解則另有學問。這點出了數據分析軟件的定位。salesforce.com和Google達成了數宗大手交易,令行業在2019年炙手可熱。

Splunk是數據分析行業的領導者。這間軟件供應商協助企業組織和分析舊式電腦系統內的數據,並在雲端平台提供新操作方式。分析引擎具有廣泛用途,包括監察連接至網絡的設備、支付處理,以至協調網絡安全工作。

Splunk是數據分析業內規模最大的公司,第二季收益為5.17億美元。收益數字按年增長33%,但公司仍然有龐大潛力。由於Splunk的擴張計劃積極進取,近期承受了一定壓力。雖然去年錄得正向自由現金流5,100萬美元,但數字將下滑至負數區間,主要是近期的收購活動,以及公司轉用可重續軟件許可合約。

Splunk股價較7月底高位下跌17%,其後投資者消化近期活動消息,股份在去年已漸趨平穩。此外,在股東情緒低迷之際,Splunk為進一步增長調整了策略,長遠而言,現時應是買入的好時機。

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。