The Motley Fool

一隻受惠貿戰的科技增長股:檳傑科達

檳傑科達(SEHK:1665)總部位於馬來西亞檳城,主要業務為半導體、電訊、電子消費品的生產商安裝自動化測試設備和提供自動化解決方案。雖然在香港上市不到兩年,公司已營運超過20多年,並擁有三百多位工程師,在福布斯的年度榮譽名單中,其母公司Pentamaster集團已連續三年獲評選為亞太區中小企業200強之一。

受制於中美貿易緊張影響,很多工業生產線從中國不斷搬遷到東南亞地區,加上工業革命4.0的推動下,檳傑科達的自動化生意也因此越做越大,業務變得更為廣泛。公司由以往一家專注後工序半導體電子測試裝置的初創企業,擴展到今天業務範圍包括汽車、飲食和醫療儀器等領域,成為自動化設備(「Automated Equipment」)和自動化製造解決方案(「Automated Manufacturing Solutions」)市場的環球營運商。公司收入亦從2014年只有七千萬令吉發展到2018年四億令吉。2019年上半年業績持續錄得增長,收入較去年同期增長18.9%,每股盈利增長30.8%,去年更首次發放紅利給股東作為回報。

3D感測器應用

隨著人類進入人工智能時代,3D感測器應用逐漸變得廣泛,公司近年通過在晶圓級測試和VCSEL(「垂直腔面發射激光器」)的設備上進行研發來擴展其產品組合,新產品包括「TROOPER」和(「ZETA」)。TROOPER晶圓級試測提供全面及一站式測試,能夠幫助消除廢料加入製造成本及確保產品質量優良;ZETA晶圓級老化測試機能夠有效提升集成晶片初段製造過程的產品可靠程度,改善成本效益。

在汽車方面,隨著高級駕駛輔助系統「ADAS」、自動駕駛、全電動汽車等創新技術普及化,未來車輛的平均軟件及電子器件將大幅增加,這個趨勢無疑增加了生產商對安全性、可靠性及功能性的高度要求;公司在提供高度定制的測試設備和解決方案方面均佔據有利位置。從近年業績可見,汽車業務每年的盈利不斷提升,去年2018年增幅超過100%,佔比由6%提升至11%。

i-ARMS新廠房

為配合智能自動化機器人製造系統(i-ARMS)發展,公司正於檳城巴都加旺(Batu Kawan)建立新生產廠房,佔地面積約90,000平方呎,該新工廠是定制廠房,並配備一個符合ISO9級環境分類的潔淨室,以滿足聚焦醫療領域的潛在客戶。

醫療業務

檳杰科達在9月份斥資2100萬令吉收購TPConcept,相當於3.9倍歷史市盈率,價格便宜。TPConcept主要為醫療器械進行研發製造高精密機械配件、模具以及自動化機械設備,並已於2010年進入中國醫療市場。隨著TPConcept業務整合到檳杰科達,將為檳杰科達帶來協同效益,增強其在醫療領域中的業務能力。

愚人結語

雖然檳杰科達近期股價因半年業績和併購利好消息的帶動下大幅急升,市盈率由去年10倍上升到現時大概15倍。受惠於貿易戰和工業改革4.0的趨勢影響下,公司將持續以高增長模式發展,潛在投資價值巨大,值得關注。

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。S. Mou沒持有以上提及的股票。