The Motley Fool

投資者現時應看好中國平安的2個充分理由

中國平安保險(SEHK:2318)最初專注於保險業務,現已轉型為中國綜合金融服務供應商,為近2億名零售客戶提供保險、銀行、資產管理及互聯網金融產品和服務。

在本文中,筆者將講解這間綜合金融集團值得投資者進一步研究的兩大重要原因。

財務業績強勁

資料來源:平保的投資者簡報

以上是平保2019年上半年的營運利潤概覽。

整體而言,集團於2019年上半年業績穩健,歸屬於母公司股東的營運利潤按年增長23.8%。值得注意的是,主要利潤來源——保險及銀行業務較去年同期出現可觀增幅。

另外,平保建議派發中期現金股息每股0.75元(人民幣.下同),按年增長21.0%。截至2019年6月30日,集團還回購了34億元(折合約4.8億美元)的A股。

簡而言之,平保於2019年開局強勁!

有望進一步增長

從上文可見,平保近期表現理想,但我們有充分理由相信,集團還有進一步增長的空間。請看下面的圖表:

資料來源:平保的投資者簡報

上面的圖表讓我們了解到一些要點。

首先,平保的互聯網用戶量龐大,當中有4.05億用戶仍未成為集團的金融客戶,意味尚有大量未開發的機會。其次,客戶在各產品線之間的交叉銷售滲透率在過去幾年不斷提高,證明集團的交叉銷售效果理想。

綜合以上兩點,投資者可以預期集團將透過(1)對現有客戶交叉銷售產品,以及(2)把互聯網用戶轉化為客戶來繼續發展業務。

總結

總括而言,考慮到平保過去的執行記錄以及巨大的增長潛力,投資者適宜詳加考慮一下該集團。

您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

另外,萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者Lawrence Nga並無持有上述任何公司的股份。