The Motley Fool

3隻年底前將增派股息的美股

尋求穩定入的投資者鍾情收息股,但他們知道不能隨便選擇。最穩健的公司會有方法長期逐年增加派息。

許多投資者留意收息股是否會逐年增加派息,知道某些公司通常會在每年若時間增股息。2019迄今為止Visa (NYSE:V)Nike (NYSE:NKE) Cintas (NASDAQ:CTAS)未向股東增加派息,但根據往績值得期望現在開始12月底這段期,三家公司將有天宣佈增加股息

增加派息綽綽有餘

Visa非高息股最佳例子,目前收益率遠低於1%。但這家支付處理商和信用卡巨頭仍然保持著逐年增加股息的記錄,已連11增派股息。最近一次息是去年11月,一個季度的每股0.25美元股息增加19%

該股今年表現非常亮麗,投資者這家公司致力保持交易量和支付額維持高位,並且持續增長這家信用卡巨擘成功與金融業主要企業建立合作夥伴關係,這方面做得很出色選擇與多行業新貴合作試圖扼殺他們的創新能力。例如,VisaPayPal Holdings建立了多年合作關係,兩家公司均致力促進數支付功能和應用

目前為止,即使全球經濟放緩,亦對Visa的業績未有太大影響,因為電子支付在全球各地越來越受歡迎。Visa今年大幅增派股息亦綽綽有餘,可望較2018年更加慷慨,使股東對收息有更高期望。

用股息傳達積極訊息

Nike來業績亦很不錯,利用運動鞋和運動服的龍頭地位鞏固過去的成。該公司進行連串反擊,抗來自國內和海外競爭對手威脅,創造更佳財務表現。最近一季,Nike匯率調整後的收入實現位數增長,投資者對其收益增長近30%相當滿意。

Nike另一隻過去並不慷慨派息的股票,即使201811月這家運動業巨擘增派10%股息至目前每股0.22美元季度股息,Nike的收益率不到1%可能將來有一天,該公司不僅會延目前長達17年增加派息傳統,還會選擇大幅上調股息,向市場發出積極訊。無論增派的股息是多是少,投資者都可預期Nike將很快公佈。

逐年慷慨增派股息

雖然放在最後非最不起眼。Cintas借助市場制服租賃和設施服務的持續需求,建立了穩健的業務模一族獲得了回報,該股已連續36年增加派息。去年派息增加近27%,年度派息達每股2.05美元。然而,由於股價水漲船高即使股息大幅增加亦追不上股價上升,以致收益率持在1%以下。

就業市場欣欣向榮對其業務有很大幫助,這家公司致力吸引本身客戶,又與其他企業合作創造雙贏局面,兩方面均表現出色。過去即使面對經濟衰退和就業市場疲弱,該公司仍能穩定派息,股息受影響。這就是為什麼一族這麼喜歡Cintas的原因。

結合增長和收入

大多數收息族著眼於收益率,因此很多人可能甚至不會留意這三股票。然而,三家公司目收入,漸進派息的前景仍然很吸引,尤其是當這些公司繼續年增派股。因此許多投資者願意將之視作收息股

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。