The Motley Fool

為何陌陌股價9月大挫16% 後市可翻身嗎?

社交網絡和網上約會公司陌陌 (Momo) (NASDAQ:MOMO) 的股票早前遭到市場大舉沽售,導致該股上月股票走低。特朗普政府威脅限制美國對中國企業的投資,甚至可能包括迫令像陌陌這類中概股從美國交易所退市,導致市場恐慌性拋售相關股票。因此,根據標普環球市場智庫 (S&P Global Market Intelligence) 的數據,陌陌股票一個月內便下挫16%。

到了月底,市場更充斥大量相關新聞,表示這類中概股可能被迫退市。

結果

陌陌整個月表現最差的一天是9月27日,該股當日在交易時段最多跌幅達9%,而在高成交下最終收跌5.8%。據報導指特朗普政府正在考慮在中美貿易糾紛上開闢另一戰線,限制美國對中國股票的投資。這則消息導致該股暴跌,連帶在美國上市的中概股亦普遍下跌。

陌陌和其他中概股受中美貿易戰拖累。隨著兩國互徵關稅,又各自作出連串威嚇,導致投資者擔憂中國經濟放緩,因此紛紛沽售手上的中概股。

陌陌今年在國內亦挑戰重重,因為中國政府早前勒令其暫停部分社交新聞動態,而官方當局亦命令陌陌將其Tantan應用程式從部分流動應用程式店中下架。

預期走勢

中美貿易關係緊張,局勢充滿陰霾,隨著市場憧憬兩國高層次會談將帶來突破,陌陌股價在10月首周已上升6%。市場期望兩國關係可以緩和,而陌陌的股價是否能進一步回升,視乎將來繼續進行的談判。當貿易糾紛相關談判持續,預期陌陌股價將繼續波動。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

 

亞洲航空旅遊業蓬勃發展,香港和其他亞洲國家投入了數以十億美元計資金升級和擴建機場。為了發掘亞洲龐大旅遊市場的投資機會,我們編製了這份免費特別報告《亞洲市場隱藏的數萬億美元熱潮》,重點介紹未來數年的增長爆發點及挑選出能於熱潮中分一杯羹的公司。立即下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。