The Motley Fool

2019年這3隻股票大升逾倍

2019年已進入倒數最後三個月,但今年一些股票已創出驚人回報。市值超過2億美元的上市股票中,80多隻股價大升逾倍,部分企業的名字可能會令您驚訝。

Snapchat母公司Snap (NYSE:SNAP),漢堡包連鎖店Shake Shack (NYSE:SHAK) 和二手車零售商Carvana (NYSE:CVNA) 是部分值得另眼相看的名字,三者股價今年均已上升超過一倍。我們便來探討一下為何市場在這三隻增長型股票身上押下重注。

Snap:大升164%

Snap是社交媒體行業今年的股王,但去年表現卻最落後,令市場大失所望。回想去年由於應用程式更新不理想、可穿戴技術失準、平台增長放緩,以及未能重新吸引年輕用戶,以至股價百沉不起。不過Snapchat的母公司Snap已經走出2018年的頽勢。

Snap業績走出谷底後,收入呈爆炸式增長,飆升48%。這種增長速度對這家去年看來已飽和的社交媒體平台實屬難能可貴。Snapchat現時每日有2.03億活躍用戶,其變現能力不斷提高。Snap用戶群大部分為年輕人,他們很喜歡這個社交平台,而且非常活躍,看來已為這家公司打下強心針。

Shake Shack:大升108%

2019年餐飲股中只有一隻上升超過一倍,但許多投資者在年初已認為這隻股票的估值過高。您是否喜歡Shake Shack的漢堡包呢?這家規模龐大的連鎖餐飲集團專門供應新鮮漢堡包、脆炸薯條、冷凍奶昔燉奶及最新款的無骨炸雞,業務正急速增長。

這家公司第二季收入迅速擴張,增幅達31%,而可比公司估值則上升3.6%,收入急速增長。若看盈利的增長勢頭,那就更是好得不得了,因為Shake Shack的利潤在過去四季中除一季外,其餘均輕易勝過華爾街大行的預期。

Shake Shack已調高其盈利指引,而客戶對其喜愛程度越來越近乎痴迷,這亦有助其業績飛升。因此,第三方應用程式正以全新方式協助這家餐飲集團提升外賣訂餐服務,實現其服務承諾。

該股本身在2019年只有更貴,往績市銷率約為6倍。這對一般股票而言已是很高的估值,特別是餐飲業。即使根據2020年的預測年度收益計算,該股市盈率亦達120倍以上。Shake Shack的股價從來都不便宜,但其不斷改善的基本因素卻有助投資者克服估值高昂的憂慮。

Carvana:大升107%

二手車的魅力並不高,但Carvana卻喜歡採取高調而迎合客戶品味的政策,這使其成為2019年的市場焦點。這家汽車零售商連鎖集團的多層自動售賣機內,擺滿了新款二手車,帶動公司的收入錄得三位數的增長。一點不錯,其收入已連續22個季度錄得超過100%的增長。業務高速擴張,加上品牌知名度越來越高,難怪收入大增,但如果您深入分析其前景,看來就仍然不錯。

Carvana越來越有能力加價。每輛汽車的總利潤去年由2,173美元增至3,175美元。然而,這家公司仍在虧損。在這方面,我們看到Carvana的虧損去年四季中除一季外,其餘都高於分析師的預期。鑑於收入增長驚人,投資者正在押注Carvana,但除非這家高速增長的汽車零售商可以扭虧為盈,否則股價將一直大幅波動。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,我們發表了一份 人工智能指南:憑人類歷史上最重大的科技革命獲利》,解釋了深度學習促進了人工智能的突破性進展,它將經顛覆許多行業甚至取代你的工作。 作為一個投資者,不可以忽略它,因為世界上第一個萬億富豪可能會出現在人工智能領域。現在第二篇《擁抱AI萬億投資機遇,香港投資者不容錯過的6隻科技股》我們將會介紹3隻美股3隻大中華股票,受惠於人工智能這個未來最大的投資趨勢。只要按以上超連結便可免費下載,萬勿錯過!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。