The Motley Fool

每週一圖:領展表現疲弱 vs.新加坡豐樹REIT

毫無疑問,領展房地產投資信託基金 (SEHK:823,又稱領展) 是名副其實的的怪物 — 這隻在香港上市的REIT市值於亞洲區沒有可以匹敵的對手。領展歷年表現出色,為投資者帶來豐厚回報,多年錄得單位價格增長,並於本年初創下歷史新高超過90港元。不過是否高峰不再?

由資本增值的角度來看,其表現穩健,而其股息率(dividend yield)亦從未如此極具說服力。目前為止,其3.2%的股息率則令人跌破眼鏡。正如您在下文所見,Mapletree Investments Pte Ltd的新加坡上市REITs截至目前為止的回報,相比起領展的回報,絕對壓倒性的勝利,這或許令香港投資者感到意外。不止如此,其股息率亦顯著較高。

Mapletree Investments由新加坡政府全資擁有的商業投資公司 Temasek Holdings擁有100%。大眾普遍誤以為新加坡上市股票的股價波動不大,不過,事實正好相反, Mapletree Commercial Trust(SGX:N2IU) 截至目前為止的回報率達41.8%,而領展則是7.9%。

此外,豐樹工業信託(Mapletree Industrial Trust) (SGX:ME8U)、豐樹物流信託(Mapletree Logistics Trust) (SGX:M44U) 及豐樹商產信託(Mapletree Commercial Trust)目前的股息率分別為5.1%、4.9% 及3.9%,並在世界各地擁有資產(不但在香港及中國)。因此,投資者可再一次考慮新加坡的REIT市場。

論回報:豐樹 vs 領展

資料來源:CapIQ,截至2019年9月27日

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者Tim Phillips持有Mapletree Industrial Trust和 Mapletree Logistics Trust的股份。