The Motley Fool

好息之徒注意! 這3隻收息股提高了派息

收息股適合加入任何投資組合。這類股票每季向股東派付現金,有助緩和投資者的負擔。以下三間公司近年派付表現出色,分別是微軟(NASDAQ:MSFT)、麥當勞(NYSE:MCD)及德州儀器 (NASDAQ:TXN)。三間公司不但定期派付股息,亦會每年提高股息。

這些收息股上週表現更上一層樓。三間公司再度增加股息。

讓我們看看這些股票的最新股息增長情況。

微軟:增加11%

軟件公司微軟週三宣佈把股息提高11%。 此舉把季度股息定於0.51美元,或每年總股息派付為2.04美元。11%的增幅明顯高於去年;去年同期,微軟宣佈把派付提高9.5%。

這不可能是微軟最後一次提高股息。連同是次上調,微軟已連續10年提高股息。 此外,公司目前只是派付全年盈利36%的股息。派息比率水平之低,未來數年股息增長空間依然巨大。

微軟首筆股息0.51美元將在12月12日派付。 

麥當勞:增加8%

麥當勞週四表示,季度股息將提高8%至1.25美元。全年股息派付為5美元,這間快餐業巨企的股息率高達2.4%。

麥當勞行政總裁Steve Easterbrook在增加派息的新聞稿表示:「我們的全球業務普遍造好,證明了速度增長計劃(Velocity Growth Plan)成效顯著。」「現時提高股息反映了我們對計劃充滿信心,而我們將繼續致力為所有利益相關者,創造長遠價值。」

麥當勞再度增加派息,把公司出眾的派息記錄,擴大至連續43次提高股息。

麥當勞的首季股息1.25美元,將在12月16日派付予投資者。 

德州儀器:增加17%

半導體公司德州儀器的派息表現不輸收息股。公司不但連續16年提高股息,而且股息增長非常迅速。過去五年,德州儀器的股息平均每年上升21%。 公司將再一次大幅提高股息。德州儀器週四宣佈,將把股息提高17%。

德州儀器周四在新聞稿稱:「增加股息是德州儀器資本管理策略的重要一環,反映了公司在產生自由現金流方面持續強勢,兌現把超額現金回饋股東的承諾。」「截至2019年6月止12個月,德州儀器把自由現金流的47%作為股息派付。」

是次上調使德州儀器的季度股息定於0.90美元,即全年3.60美元。計及這次派息,德州儀器的股息率為2.8%。德州儀器的首筆股息0.90美元,將在11月18日派付。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。

微軟附屬公司領英員工 Teresa Kersten 是 The Motley Fool 董事會成員。