The Motley Fool

網絡安全公司Palo Alto Networks併購增長策略值得押注?

Palo Alto Networks (NYSE:PANW) 在早前公佈2019財年第四季業績,期間有前所未有的舉動。這間網絡安全公司公佈了往後三年的展望,告訴投資者未來可望維持良好增長。

Palo Alto指今個財年的每股盈利只介乎5至5.10美元,但投資者仍然看好公司的前景買入股票,股價翌日跳升近6%。數字遠低於追蹤此股份的分析師所估計的每股6.25美元,但Palo Alto管理層巧妙地挽回劣勢。

投資者押注Palo Alto Networks未來三年的前景,到底是否值得?

Palo Alto的收購計劃可望帶來回報 

Palo Alto Networks近數季提出了連串收購,希望盡量增加在網絡安全行業的據點。事實上,2018年初以來,Palo Alto已收購七間公司,2019年將再有四宗收購。

公司表示,大約需要九個月時間,才能把已收購公司融入至Palo Alto企業架構。在這段時間,Palo Alto展開「進入市場策略」,嘗試超出收購時原本訂立的財務目標30%至40%。

第二階段由九個月延長至兩年,包括提高已收購公司的進入市場能力。在此階段,Palo Alto嘗試超出原訂財務計劃表現的100%,讓收購產生更大成本協同效應。

第三階段在完成後首兩年計劃後展開,即Palo Alto計劃帶來增值作用的收購。目前有兩間公司處於第三階段,總共有六間公司處於首兩個階段。因此,全部公司可望在三年內步入第三階段。

Palo Alto表示,經調整經營利潤率將由剛過去財年的22%,長遠增加至超過25%。

此外,Palo Alto預期2022年的自由現金流將達到40億美元,遠高於部分華爾街分析師預測的15.8億美元。預期2022財年的收益將達到50億美元,高於四名分析師估計的43億美元。

因此,Palo Alto已按原定計劃達成三年期預測,只要收購順利,便能實踐目標。但未來不能保證Palo Alto的股價,將在未來三年內將繼續攀升。

行業經營難度高

網絡安全行業競爭激烈,因此,可以預期Palo Alto的收購行動尚未完結。公司多次嘗試收購小型公司,從而提高與大型企業競爭的能力。

但如未能按計劃整合業務,新收購活動可能為Palo Alto帶來新一輪難題。 

因此,Palo Alto早已提醒投資者,未來三年的經調整經營利潤率將介乎21%至22%。Palo Alto在2019財年的經調整經營利潤率為22%,數字反映了公司估計在預測期內,利潤率不會有任何升幅。

Palo Alto的發展將存在不確定性,業績可能受貿易緊張和收購成本等宏觀事件所影響。因此,投資者應密切注視公司的重要指標,如未能達到目標,便可能令投資付之東流。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。