The Motley Fool

未來20年應持有的3隻優質美股

若要物色優質投資,可以安心放進投資組合內而幾十年高枕無憂,這其實並非什麼難事。可能有幾家公司您已經不陌生,可以放入名單之列。

不過如果您在選股上舉棋不定,不知哪隻股可以長期持有,以下說明為何值得將Alphabet (NASDAQ:GOOG) (NASDAQ:GOOGL)、Amazon (NASDAQ:AMZN)和Walt Disney (NYSE:DIS) 加入您的投資組合。

1. Disney

過去幾年,Disney已定位為更實力雄厚的媒體公司,在行業內更加呼風喚雨。這家企業的大舉行動之一就是2009年收購Marvel Entertainment,奪得世紀以來最成功超級英雄系列的版權,還可取得數之不盡的角色和故事。

Disney之後又在2012年大舉出擊,以約40.5億美元天價收購Lucasfilm,獲得大受歡迎的《星球大戰》系列和當中角色的版權。

最近,Disney又進行另一場世紀併購,從Twenty-First Century Fox手上購入幾家媒體產業。該項710億美元交易使Disney獲得Twenty-First Century Fox製作的所有電視和電影內容,其他內容還包括National Geographic Channel,再加上增持33%的Hulu股權(Disney在這次交易前已擁有33%股權,因此現在已奪得這家串流媒體公司的控股權。)

最近,Disney這些天價收購項目的長期策略終於百川匯聚。這家公司今年稍早前宣佈將於11月推出Disney+影視串流服務。Disney+將包含經典的Disney和Pixar電影、從收購Fox資產獲得的節目和電影,以及《漫威電影宇宙》和《星球大戰》的全新原創電影和節目。

Disney靠著Disney+將在串流影視市場與Netflix和Amazon正面交鋒。這家公司擁有龐大的舊影視製作庫儲,亦可根據熱門角色製作新內容,這將迫使另外兩家串流媒體市場的龍頭不得不大灑金錢急欲追趕。投資者若對Disney未來20年發展方向存疑的話,就必須留意Disney+的發展。

2. Alphabet

Google的母公司Alphabet相信無需介紹。這家公司擁有全球最受歡迎的流動設備操作系統和知名搜索引擎,全球各地大量人口均在使用其應用程序組合,從電子郵件到照片管理,應有盡有。此外,Google的廣告業務在美國和海外市場當然均舉足輕重。

這家公司大部分收入均來自網上廣告業務。即使競爭加劇,Alphabet仍然是行業龍頭,預計今年將取得全球數碼廣告市場的31%份額,力壓其他數碼廣告巨擘,包括Facebook

Alphabet繼續尋找新方法獲取用戶相關資料,以及他們正在搜索什麼資訊,這可提升其廣告業務的表現。其中一個最新方法就是通過虛擬助手Google Assistant。該公司是全球三大智能語音系統製造商之一,隨著智能家居市場擴展,Alphabet已付運數以千萬計的相關設備,有助其為用戶提供更貼身的廣告。

不過這些努力似乎還不夠,Alphabet正在尋求其他機遇,包括無人駕駛汽車,可能未來幾年將帶來回報。該公司的自動車輛附屬公司Waymo已在這個行業跑出,還已成功打造出自動汽車乘載企業的雛型。雖然該技術可能尚要幾十年才可望普及,但Alphabet仍有機會在未來幾年打入這個到2050年估計將達7萬億美元的市場。

3. Amazon

Alphabet當然並非未來20年可能跑贏標普500指數的唯一科技巨頭。Amazon龐大的電子商貿平台約佔美國所有網上銷售額的38%,因此仍有很大增長空間。因為現時僅11%美國零售透過網上進行,即是說Amazon的銷售還有廣闊增長空間。

這家公司不僅主宰美國電子商貿,還找到推動平台賺錢的方式,這就是透過利潤豐厚的Prime會籍模式。Amazon已有超過1億用戶註冊為Prime會員,平均每年在平台上的花費較非Prime會員多800美元。

然而,儘管Amazon絕大部分收入均來自電子商貿業務,但其Amazon Web Services(AWS)卻帶來最大利潤。AWS是全球最大雲端計算平台,已輕易壓過對手奪得最多市場份額。雲端計算對Amazon來說雖然算得上是怪招,不過隨著公共雲端計算市場在未來兩年將增至2,780億美元,這家公司已準備充足,佔盡優勢。

投資錦囊

請記著,當您選擇長期持有股票,當其中某隻股票表現失準,並非一枝獨秀,那必定會令人忐忑不安。在這時候,最好重新評估您的投資理念,看看最初購入這家公司股票的原因是否仍然站得住腳,若是的話則請繼續持有該股。這些公司能夠渡過困難時期,未來將讓您的投資成為明智之選。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。

Alphabet 行政董事 Suzanne Frey 是 The Motley Fool 董事會成員。亞馬遜附屬公司 Whole Foods Market 行政總裁 John Mackey 是 The Motley Fool 董事會成員。