The Motley Fool

Nike股價再創新高 未來仍可看好?

Nike (NYSE:NKE) 這家運動服及運動鞋巨擘的首季財務報告勝華爾街大行的預期,因而早前股價創出歷史新高。

Nike的收入按年上升7%至107億美元。若撇除外匯波動影響,收入更增10%。

這家公司的國際業務發展尤其亮麗。Nike的歐洲、中東和非洲業務收入皆躍升12%,而亞太區和拉丁美洲業務亦錄得13%增長。中國的銷售額更大幅飆升27%。

主席兼行政總裁Mark Parker在新聞發佈會上表示:「我們在2020財政年度有個好開始,凸顯了Nike全方位力保龍頭地位所作的深耕細作和策略得宜,Nike擁有實力雄厚的產品創新能力,加之領導行業的豐富數碼經驗,我們還不斷鞏固與全球客戶的良好關系。」

此外,隨著Nike業務拓展,其營利能力進一步提升,實是喜上加喜。平均售價更高有助毛利率提高1.5個百分點至45.7%。該公司電子商貿網站和Nike品牌零售門店有較高利潤,對其收益亦帶來貢獻。

總體而言,Nike的淨收入急升25%至14億美元。公司每股盈利在頻頻回購股票下躍升28%至每股0.86美元,而分析師之前的預測僅為0.70美元。

展望未來

儘管中美貿易戰存在陰霾,加上全球多個地區經濟增長放緩,但Nike的領導層對前景相當樂觀,認為公司有能力在未來幾季持續錄得強勁業績。

行政總裁Andy Campion指出:「我們針對性的策略投資加快Nike的數碼轉型步伐,擴大我們的競爭優勢。即使宏觀經濟和地緣政治形勢日益陰晴不定,但我們堅持為客戶提供更優質的服務,我們仍冀望能夠藉此繼續推動全球產品系列錄得強勁和廣泛的業績增長。」

因此,Nike的股價往後很可能仍會屢創新高。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。