The Motley Fool

3隻近日出乎意料創下新高的美股

市場起伏不定,表示我們必須在眾多股票當中分辨出「贏家」及「輸家」。接近650隻股份於近幾週創下52週新高,絕對值得投資者在市場眾多優質股中對該等股票深思熟慮。部分名稱可能讓您很訝異。

LivePerson (NASDAQ:LPSN)、Target (NYSE:TGT)及Home Depot (NYSE:HD) 是當中的大贏家。筆者在下文剖析上述三隻股票超過一年以最高價買賣,部分甚至創下新高的原因。

LivePerson

曾經有一段時間,高科技客戶支援解決方案供應商看似迷失方向。在連續51周錄得收入增長後,該公司業務於2015年停滯不前。雖然看似商界企業開始放棄使用 LivePerson提供聊天支援的平台,不過,LivePerson成功提升服務,使其服務更有效益,同時吸納更多客戶,令客戶數量迅速增長。

收入於上一季上升15%,是四年來最顯著的收入升幅。短期內LivePerson將會繼續在「增長之路」上全速前進。根據該公司在財報會議上作出的指引,預測本季收入將增長15%至17%,而第四季則增長17%至21%。現時股價是去年初股價的四倍。

Target

該「廉價時尚」零售商再一次在顧客及股東之間掀起熱潮,早前公佈勝於預期的財務報告,投下震撼彈。Target的同店銷售急升4.8%,值得注意的是,其並無透過減價促銷商品。Target的營運利潤有所改善,盈利達到該提供折扣的連鎖百貨店營運商早前預測範圍的最高位。

自爆出Target洩露信用卡數據令其信譽大受打擊後,距離現今已事隔數年,明顯地顧客已經原諒這間時尚折扣店。

家得寶(Home Depot)

在經濟衰退的恐慌情緒來襲下,有人認為對消費者而言,最不重要的事是粉飾家居及公寓。家得寶股價在近日創下歷史新高,反映該領先家居裝飾品零售商的業務猛烈增長。

不過,當您考慮到家得寶於調低其增長預期時,便知道事情並非如此簡單。目前本年度淨銷售錄得4%增幅,低於三個月前預測的5%目標。

不過,同店銷售仍然錄得正增長,而低利率繼續推動大眾裝修家居。家得寶仍然是其小眾市場的領先者,而其正透過積極購回股份,推高每股業績,為自身創造優勢。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。