The Motley Fool

每周一圖:股價似過山車的港鐵

香港鐵路營運商港鐵(SEHK:66)近日股價經歷頗大起跌。港鐵一向是高效的城市鐵路營運商,而且擁有「鐵路+物業」的發展模式支持,令到過去十年都持續盈利。不過,近日就捲入了社會事件之中,備受各方壓力。

港鐵的股價由早前憧憬樓價上升及新鐵路通車刺激的高位下跌,在7的中開始跌幅明顯,到上周才出現較強反彈,主要是受惠於特首林鄭月娥宣布正式撤回《修定逃犯條例》帶動。

目前風波未過,投資者需要提防政治風險的不明朗因素。不過,與恒指表現相比,港鐵過去一年升幅仍大幅跑贏。

來源:S&P Capital IQ,截至2019年9月6日

想進一步了解香港市場?

有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

另外,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Tim Philips沒持有以上提及的股票。