The Motley Fool

這隻股能成為東盟旅遊的主要受惠者

區域互聯互通仍然是東盟(ASEAN)的重要動力。東盟是一個由10個政府間組織組成的單一實體,國內生產總值(GDP)總和達到2.8萬億美元,為全球第五大經濟體。

除不斷增長的跨境投資外,人力資本和人才流動對東盟的前景亦發揮著日益重要的作用,而地區機場將能受惠此趨勢。東盟的可支配收入水平上升,人們的消費模式與亞洲其他地區一致,他們更注重個人體驗,而不是購買新衣服等非必需品。

據經濟諮商會(Conference Board)最新發表的《全球消費者信心調查》(Global Consumer Confidence Survey)顯示,有51%的亞洲消費者更傾向將多餘的現金用作度假,比例高於全球消費者的42%。作為全球最受遊客歡迎的旅遊目的地之一,泰國已跟上這股浪潮。

泰國為熱門旅遊目的地

東盟秘書處的數據顯示,截至2017年底,東盟10個國家的國際航空旅客由2004年的9240萬人次,增至2017年底的2.888億人次。

泰國是主要的目的地,佔7830萬人次,其次是新加坡和馬來西亞,分別佔6,160萬人次和4,980萬人次。遊客人數亦令人鼓舞,東盟共接待遊客1.255億人次,當中泰國佔3,540萬人次。

更重要的是,區內遊客人數達到4,910萬人次,佔總數39.1%,原因是東盟遊客均在區内各國互相消費。此趨勢令人鼓舞,有助減少對内地遊客的過份依賴。

蘇凡納布國際機場成東盟門戶

泰國是熱門的旅遊目的地,而泰國機場 (AOT) (SET: AOT)是個不錯的投資對象。AOT旗下有6個機場,包括蘇凡納布國際機場(Suvarnabhumi Airport)和廊曼國際機場(Mueang International Airport),兩者均座落於首都曼谷。

AOT旗下的機場不久後將增加四個,令總數達到10個。蘇凡納布國際機場是AOT組合的「明珠」,是國際旅客到訪泰國的主要門戶。機場於2006年啓用,每年旅客吞吐量4,500萬人次,實際接待旅客近6,500萬人次。

AOT早前公佈一項2600億泰銖(80億美元)的計劃,目的是將泰國最大機場的吞吐量提高兩倍,以滿足不斷增長的需求。預計到2020年吞吐量將達6,000萬人次,到2022年達9,000萬人次。

愚人結語

0AOT在2018年成為全球最有價值的機場營運商,其佔有壟斷地位,有望受惠東盟互聯互通。除了成為東盟互聯互通的受惠者,AOT還將受惠於中國的消費,目前內地遊客佔海外遊客總數近三分之一,在海外旅遊收入(2.1萬億泰銖)中所佔的份額亦相若。

AOT估值頗高,大部分估值倍數均較全球和地區同業高約三分之一。不過,考慮到AOT的穩步增長和基礎設施改善,筆者相信AOT一定能繼續振翅高飛。

亞洲航空旅遊業蓬勃發展,香港和其他亞洲國家投入了數以十億美元計資金升級和擴建機場。為了發掘亞洲龐大旅遊市場的投資機會,我們編製了這份免費特別報告《亞洲市場隱藏的數萬億美元熱潮》,重點介紹未來數年的增長爆發點及挑選出能於熱潮中分一杯羹的公司。立即下載!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。Motley Fool Hong Kong萬里富文章作者Christopher Chu並無持有上述任何公司的股份。