The Motley Fool

別遺忘的藍籌——8厘息的招商局港口可買嗎?

受全球貿易緊張影響,內地港口股表現疲弱,港股藍籌之一的招商局港口(SEHK:144)自4月以來累跌近25%,股價日前曾見近8年新低。不過,從中期業績可見,公司及內地港口業務實際所受衝擊並非如想象般大,加上公司受惠深圳概念及物流國策,且按現價往息率已高逾8厘,防守力高,值得留意。

招商局港口日前公佈業績,公司上半年盈利按年增長20%,至65.3億元,派中期息每股22港仙,與去年同期相同。要留意是,公司盈利增長主要由於去年出售深圳前海若干地皮,港口核心業務收入按年跌21.4%,至41.5億元。

不過,招商局港口仍有4大原因值得看好:

1.內地港口吞吐量持續上升

貿易緊張看似不利貿易,但運輸部日前公佈,7月全國港口完成貨物吞吐量11.8億噸,同比增長7.1%,較6月份增長輕微放緩0.2個百分點,其中内、外貿吞吐量分别增長7.4%和6.6%。1月至7月合計,全國港口完成貨物吞吐量79.0億噸,同比增長4.9%。

數據說明,持續逾年的貿易緊張對內地港口運輸並未構成重大壓力,貿易及港口生意繼續。管理層則預期全年公司集裝箱吞吐量可繼續維持個位數增長,與上半年1.4%增長相若。

2.受惠深圳概念

公司在深圳以至大灣區有大量港口業務,適逢深圳獲國務院提拔為「先行示範區」,目標是到2025年,深圳經濟實力、發展質量躋身全球城市前列;到2035年,深圳城市綜合經濟競爭力世界領先,成為中國建設社會主義現代化強國的城市範例。

雖然有關港口運輸的配套政策未有消息,不過公司管理層在業績會上表示,相信先行示範區利好公司在深圳的港口業務,可望帶來新增業務和吞吐量。

3.國策支持物流業

發改委、交通運輸部早前聯合印發《國家物流樞紐網絡建設實施方案(2019-2020年)》,明確了國家物流樞紐網絡建設的總體要求、重點工作、申報基本條件等。《實施方案》統籌研究新近確定第一批15個左右國家物流樞紐建設名單,標誌著國家物流樞紐佈局和建設工作全面啟動。

4.派息穩定

公司以往派息穩定,至少自2000年以來「從不缺席」,每年2度分派,按9月2日收市價11.86元計算,現價周息率高達8厘。按公司上半年業績表現估計,全年派息有望保持平穩。

風險

全球經濟增速放緩及貿易戰未消除,公司指,事件對全球經濟及集裝箱運輸需求帶來較大不確定性,租船價格持續上升和環保要求提升,亦會進一步增加班輪公司營運成本,而新船交付亦會抵銷部分需求上升帶來正面影響,預計下半年國際集裝箱航運市場的運價將面臨較大下行壓力。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Carlos Hie沒持有以上提及的股票。