The Motley Fool

盈利增長最強 奧園健康會是物管黑馬?

物業管理股陸續公佈中期業績,其中奧園健康(SEHK:3662)中期多賺超過1.5倍,是暫時行內表現最標青,原來未來2年的每年每股盈利增長預估也跑贏不少同業。

奧園健康公佈截至上半年,公司盈利8,994萬元人民幣,按年大升1.52倍。期內收入3.92億元人民幣,按年升46.7%。公司旗下兩大業務,分別是物業管理服務、商業運營服務,分別對集團總收入的貢獻率為73.3%和26.7%。 截至6月底,公司新增物業管理在管面積合計210萬平方米,升21%,新增商場運營服務合同的合同建築面積28.8萬平方米,增長21.5%。

粵港澳大灣區業務有前景

物業管理公司業務增長情況很視乎母公司有多少項目在發展之中,因為母企物業項目入伙標誌旗下物管公司的管理面積和收入也會隨之上升。一般而言,龍頭房企在量上一向領先,但增長速度也許不如中小型公司般快。 奧園健康及其母企奧園(SEHK:3883)市值分別只有36億港元及295億港元,在內房股中規模僅屬中小型,然而公司生意大部分來自粵港澳大灣區,收入佔比超62%,而公司管理層在業績會上表示,母企近年有在一線城市取得商業項目,預期未來發展會向一線城市靠攏,亦會洽購項目。公司預期,下半年仍有7間商場開業並表示未來新簽約項目將一、二、三線城市。由於深圳成為內地先行示範區,加上大灣區國策,公司區內業務價值料有相當增長潛力。

母企奧園有信心全年銷售達標

母企奧園早前公佈,首7個月實現合同銷售約602.8億元人民幣,約為全年目標1150億元人民幣的53%,管理層表示,有信心能完成全年銷售目標。事實上這個銷售目標價較2018年提高25%,也就是在2、3年後,相應加到奧園健康管理的物業面積也會有相應的增長,為公司增長提供穩定基礎。

根據《彭博》綜合券商分析預測,奧園健康2020年及2021年每股盈利增長分別有58%及35.2%,增長幅度較已公佈中期業績的碧桂園服務(SEHK:6098)、中海物業(SEHK:2669)、彩生活(SEHK:1778)、雅生活(SEHK:3319)要高。

另外,管理層指,奧園健康目前以輕資產為主,故融資需求不大,而未來派息上會照母公司維持40%水平,加上盈利增長能見度高,奧園健康長遠有力成為行業黑馬。

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Carlos Hie沒持有以上提及的股票。