The Motley Fool

抓緊内地電商增長機遇 邊隻新加坡REIT分派收益率達8%?

運通網城房地產信託(EC World Real Estate Investment Trust) (SGX: BWCU)為首隻中國專業物流及電商物流房地產投資信託(REIT),於2016年7月在新加坡上市。當您想到網購,您便會想到中國。運通網城擁有主要用作電子商務、供應鏈管理和物流的物業,位處長三角最大的電商群組之一。

以目前每單位0.74新加坡元(截至2019年7月26日)計算,該REIT的分派收益率為8.3%,是目前新加坡REIT市場分派收益率最高的REIT之一。下文將講解運通網城REIT對想抓住內地電商增長機遇的投資者有何吸引之處。

資產位置優越

運通網城REIT旗下有七個物業,讓投資者可接觸杭州和武漢地區的物流和電商領域。

資料來源:運通網城REIT投資者簡報

運通網城REIT大部分物業位於杭州,杭州為長三角經濟區的核心城市之一,被譽為「中國電子商務之都」。内地電商巨擘阿里巴巴(NYSE:BABA)的全球總部亦座落於杭州,有利整個城市的發展。在2019年首季,杭州的網上零售銷售額增長48.4%,按年增16.1%。

内地的電商增長

說到電子商務,中國是股不容小覷的力量。内地的網上零售銷售額由2015年首季的7,610億元人民幣增至2019年首季的22,380億元人民幣。中國在全球電商市場的份額預計將由2015年的43%增至2020年的59%。

資料來源:運通網城REIT投資者簡報

The Forrester 2018年發表的一份報告顯示,中國網購人口只佔38%,因此,中國電商市場確實有很大的增長空間。

愚人要點

雖然過去發展動力強勁,但筆者認為内地的電商市場仍處起步階段。隨著中國人愈來愈見多識廣,加上互聯網在二線城市愈趨普及,傾向網購的人將增加。這趨勢將有利運通網城REIT等房託。運通網城REIT的分派收益率達到8%,而且增長機遇多的是,對筆者而言是個尋求收入和增長的好機會。

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

還想知更多?

您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者Sudhan P並無持有上述任何公司的股份。