The Motley Fool

蘋果TV+預期秋季推出 有何最新動向?

還有短短數月,蘋果公司(Apple) (NASDAQ:AAPL) TV+將會推出,這間Mac機生產商劍指自家串流影片服務。經過多年傳言之後,公司於3月時正式發佈Apple TV+,預定將於今年秋季推出。服務業務總監Eddy Cue一直四出接受媒體訪問,最近亦向一間法國媒體透露Apple Music的付費訂閱用戶達6,000萬人。

在最近兩次訪問中,Cue透露了即將推出的服務更多詳情。

重質多於重量

Cue近日接受《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)British GQ訪問,提及蘋果在串流影片和原創節目方面的策略,Apple TV+顯然將會重質多於重量(至少在初期會採取這個方向),而Cue正式確認這個方向。蘋果一直為自家節目採用知名演員、導演和節目製作人,當中包括史提芬史匹堡(Steven Spielberg)、J.J. 艾布斯(J.J. Abrams)、史提夫加維(Steve Carell)和奧花雲費(Oprah)。

但是,相對Netflix(NASDAQ:NFLX)等其他主流串流服務,仍然值得關注的是節目庫不大,龐大原創節目庫是需要時間建立。Cue接受GQ 訪問時表示(粗體字以示強調,為後來加上):

我們認為,參與科技變革能夠為我們帶來機遇,加上做到最好,而非做得最多一直都是我們的處事方針。對此,我們感到越來越雀躍。我們正在創作的節目確實是非常精彩。

Netflix過去相當著重節目數量,希望能夠提供令人驚訝的豐富節目內容,盡可能迎合眾多消費者的需要。這間串流影片巨頭最近逐步轉向聚焦節目質素,近年來努力在節目數量與質素之間取得平衡,贏得越來越多獎項,包括艾美獎及奧斯卡。根據The Information早前報導,Netflix的成本意識亦有所加強。

Cue在接受《時代雜誌》(The Times)時表示,「這種模式並無問題」,但蘋果純粹無興趣採取這種方式。雖然蘋果的資金遠遠多過Netflix,但分配至節目內容的預算並不多。蘋果據報預算為20億元(較之前10億元的預算有所增加),而Netflix預期於今年投放高達150億元在節目內容之上,去年Netflix在節目內容方面的開支約為120億元。

服務業務高層亦否認蘋果過度干預創作的報導。 《紐約時報》於3月時報導蘋果高層向編劇發出通知,向他們施壓,要求他們的創作內容更加合家歡、友善。行政總裁庫克(Tim Cook)被指向製作人發出通知,表示「不要這麼刻薄」,Cue已否定這項指控。

Cue在接受GQ訪問時表示:「我們有專為小朋友而設的節目,亦有為成人而設的節目。」

關於Apple TV+其中一個最大疑問就是定價。蘋果並無定價詳情,能否與所有推出串流服務的重量級媒體一較高下。大部分同類服務每月收費約為10元。究竟蘋果計劃的定價能否以質取勝?

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

還想知更多?您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。