The Motley Fool

Tesla汽車交付量飆升 能否挽頹勢看持續性

Tesla(NASDAQ:TSLA)第二季汽車產量與交付量最新數據已經公佈,季內交付量飆升至新高,主要受Model 3交付量大幅增加所推動。

公司海外業務擴充導致出現物流挑戰,第一季交付量遜於預期,隨後Tesla汽車銷量出現利好消息。

第二季產量及交付量

Tesla第二季交付量創下記錄,達95,200輛汽車。受Model 3產量持續增加所推動,交付量按年上升134%,以及按季上升51%。季內交付量輕鬆打破分析員預測平均交付量91,000輛。此外,數字亦超越Tesla上一季約90,966輛汽車的記錄。

在交付當中,Tesla估計Model 3佔77,550輛,而Model S和X則佔17,650輛。

汽車 2019年第二季 2018年第二季 變動
Model 3交付量 77,550 18,449 320%
Model S & X合計交付量 17,650 22,319 (21%)
汽車總交付量 95,200 40,768 134%

據TESLA表示,交付量為TESLA季末估計,最終數據誤差約為0.5%。資料來源:TESLA季度汽車交付量最新消息及股東函件。

Tesla把握季內出現的增長,Model 3隨著產量急升而出現交付量飆升320%。一年前,Tesla仍然身處「生產地獄」,生產進度較預定時間表落後約6個月,但現時單單是第二季Tesla就能生產72,531輛Model 3汽車,為Model 3交付量按年大幅上升鋪路。

資料來源:TESLA季度汽車交付量最新消息及股東函件。圖表由筆者編製。

在Model 3交付量以外,值得注意的是雖然Model S 和X的交付量按年下跌21%,但按季卻上升46%,顯示在2018年第4季因去年末聯邦電動車稅務減半導致需求提前出現,對2019年第一季Model S 和X交付量造成不利影響,之後對貴價車的需求有所改善。

需求依然強勁

Tesla在早前公佈的最新消息其中一個最重要的要點可能就是對Tesla汽車的需求。

Tesla表示:「季內新增訂單超過我們的交付量,所以踏入第三季積壓訂單有所增加。我們相信,我們已準備就緒繼續提升第三季總產量及交付量。」

Tesla第二季交付量勝於預期,加上管理層有關汽車需求的最新消息令人樂觀,對這間汽車製造商達成360,000至400,000輛交付總量這個全年目標可謂相當有利。

Tesla付運量見改善,但能否挽救股價頹勢,就要看持續性如何。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。