The Motley Fool

快速時裝增長持續 迅銷「升、息」具備

全球知名快速時裝品牌UNIQLO母企迅銷(SEHK:6288)新近公布首三季業績,期內收入、經營溢利及純利均創新高,預期全年收益增長及派息分別增加8%及9%,絕對升息具備。

迅銷截至今年5月底止首3財季的綜合收益、經營溢利及純利均創歷史新高,當中綜合收益約1.82萬億日圓,按年升7%;經營溢利2476億日圓,按年升3.7%;純利1,586億日圓,按年升7%。

公司維持截至今年8月底止全年度綜合業績預測不變,料全年度經營溢利總額2,600億日圓,同比增長10.1%,收益總額將達2.3萬億日圓,同比增長8%;純利1,650億日圓,同比增長6.6%,全年股息為480日圓,較上年度增派40日圓,增幅9%。

中國業務續成增長火車頭

以分部計算,公司海外UNIQLO業務佔首3財季收益錄8,205億日圓,同比增長14.6%;經營溢利1,248億日圓,同比增長11.1%。第三季單季海外業務中,收益同比增長更達15.3%,經營溢利同比增長14.9%,反映第三季增長明顯加快。其中按地域劃分,中國內地市場溢利增長逾20%,令整個大中華地區溢利錄得雙位數增長,而東南亞及大洋洲地區亦因為夏裝商品銷情強勁,收益及溢利皆錄得雙位數增長。

發跡地日本的生意分部首3財季收益錄7,010億日圓,同比減少0.5%;經營溢利967億日圓,同比下跌19.5%,不過當中也有亮點,單計第三季,當地網路商店銷售額則達190億日圓,同比增長16.1%,佔收益比率從上年度同期的7.8%提升至9.1%,可見電商業務仍在高速增長,重要性也與日俱增。

關注日圓走勢

迅銷2014年起以香港預託證券形式(HDR)上市,但公司業績仍以日圓計算。由於日圓是避險貨幣,在貿易戰下兌中國及東南亞等新興市場貨幣明顯有所升值,即以上地區的收入折算成日圓時會相對減少,對業績增長也會扣成影響。除貿易戰外,美國經濟增長放緩與減息步伐均可能刺激日圓升值,這是投資迅銷要留意的地方。

有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

另外,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Carlos Hie沒持有以上提及的股票。