The Motley Fool

必瘦站不斷破頂背後有何原因?

必瘦站(SEHK:1830)在過去一年不論市況好壞,走勢依然強勁,股價近日多次創上市新高,公司到底有何過人之處?還值得高追?按7月9日必瘦站收市價3.68元計,公司股價7月以來累升超過2成,而2019年以來則累升近8成,期間大市經歷波動上落,但公司仍節節攀升,背後主要有以下四大原因支持:

1.業績理想

公司截至今年3月的財政年度共錄得12億元收入,按年大增32%,當中盈利率按年升6個百分點至27%,帶動盈利同比增64%至3.2億元。日前公司公佈的首季生意繼續錄得理想增長,截至2019年6月30日止3個月,「香港」及「中國及澳門」的銷售合同分別錄得按年增長12.6%及20.3%。

2.市場潛力大

業績是歷史,更重要是未來的盈利能力。公司定位為無創醫美,即是介乎醫學美容與傳統纖體美容之間,管理層由此指出,現時公司未有競爭對手,惟本港市場相信仍僅開發5%至10%,預示增長空間相當大。目前中港兩地會員數目各有20萬人,管理層透露今年重點仍是發展本地市場,料最快要到下個財年醫美業務拓展到內地市場。

此外,公司去年新設2家無創醫學美容概念店,據報道開業6星期便能收支平衡,若概念店加快拓展步伐,公司整體盈利能力可望再拾級而上。

3.超高股息

公司去年派息增加49%,以現價計往息率高達9.2厘,管理層曾表示,由於公司有充足經營現金流,未來有能力維持派息超過100%的派息比率,超高股息元素在即將開展的減息周期對投資者而言別具吸引力。

4.主席破頂價增持

必瘦站主席、行政總裁兼執行董事歐陽江於7月5至8日,於公開市場以平均價每股3.303元購買合共600萬股股份,總代價1,980萬元。要留意買入價3.3元水平即表示主席以公司上市歷史新高價(當時)增持,主席此番高調進場,無疑為市場帶來一番遐想。

必瘦站營運前景仍然向好,假如保持到走勢,相對股價會繼續有支持。

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Carlos Hie沒持有以上提及的股票。