The Motley Fool

一隻助您供子女上大學的股份

為大學開支而儲蓄,就好像為退休而儲蓄一樣,都是許多投資者最為關注的財務事項,兩者均需要經過多年自律儲蓄,加上複式回報,方能達成目標。

考慮到這些長遠挑戰,我們希望萬里富文章作者可以挑選一些能夠協助投資者累積財富的具吸引力股份。接下來看看為何Salesforce.comNYSE:CRM)能夠在這個獲選股份名單中名列前茅。

您的子女將來亦會使用這間軟件公司

正如個人運算與流動運算一樣,公司及組織使用的企業軟件同樣正在改變我們的生活,為投資者提升價值,當中引領潮流的便是Salesforce這個雲端運算應用先驅與客戶數據大贏家。

Salesforce是客戶關係管理(CRM)軟件專家,在過去十年迅速擴展,為企業提供各式各樣解決方案。公司現時設有四個獨立分部:銷售、服務、市場推廣及其他(當中包括其數據整合服務,一項在去年收購MuleSoft後出現的服務)。雖然Salesforce已是一間市值1,210億美元的巨擘,其綜合軟件組合仍錄得雙位數增長。於2018年,收入按年增長26%。

一如以往採取積極攻勢,Salesforce管理層無意在近期減慢發展。撇除收購小型同業機構(當中Salesforce屬多產)不計,2019年全年收入預期至少增長20%。行政團隊預期,在毋須進行任何收購下,收入將於2023年財政年度(對應2022年曆年)前較2018年增加一倍。這個數字顯示團隊雄心勃勃,但在服務組合支持下,所展現的動力將有助達成目標。

這間企業軟件公司已經開展無數業務營運,其主導地位似乎亦將只會延續下去。當孩子長大後,Salesforce產品將很大機會融入上班工作的一部分。與此同時,持有Salesforce股份或可資助日後學費。


恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。