The Motley Fool

2019年升勢凌厲的兩大股票

2019年至今,這兩間公司的股價分別上漲了66%49%

股市早前一度遭廣泛拋售,許多人依然記憶猶新,尤其是持重增長和科技股的投資者。然而,部分股票不但已經收復失地,甚至飆升至新高。

2019年股價飆升的其中兩間公司,分別是快餐連鎖店Chipotle Mexican Grill(NYSE:CMG),以及客戶服務平台Zendesk(NYSE:ZEN)。兩間公司的股價年初至今已分別上漲66%和49%,主要受惠於基本業務增長強勁。

讓我們看看兩間公司的增長動力。

Chipotle Mexican Grill

Chipotle股價在2019年急升,主要受去年第四季和第一季業績強勁所推動。

Chipotle在2月份宣佈可比餐廳交易已恢復增長。 公司在2018年第四季的交易額上升2%,推動整體可比餐廳銷售增長6.1%。公司成功在第一季延續升勢;Chipotle上月底宣佈其第一季可比交易額增加5.8%,帶動這間快餐店的可比餐廳銷售增長9.9%,為Chipotle四年來在這項數據錄得的最高增長。

由於可比銷售增長強勁,收益和營運收入相應急升實在不足為奇。Chipotle的第一季收益和營運收入分別按年升13.9%和19%。

Chipotle預期,2019年業務增長將更為強勁。管理層認為全年可比銷售增長可達中高個位數百分比。

Zendesk

Zendesk的收益飆升、每股非GAAP盈利有改善,加上自由現金流強勁,促使投資者更看好其長遠股票前景。

繼去年第四季業績勝預期後,2月份股價單日急升15%。公司的按年季度收益增長率由2018年第三季的38%,加速至驚人的41%。

業務增長強勢持續至2019年。公司第一季收益按年升39.8%至1.815億美元。 每股非GAAP盈利增加一倍,由去年同期的0.02美元升至0.04美元。

投資者值得留意Zendesk的自由現金流大增。主要自由現金流數據(即營運現金減資本開支)在2018年按年升98%至3,630萬美元。 管理層現時預期,2019年的自由現金流將介乎5,500萬美元至6,500萬美元。

Zendesk管理層在第一季致股東的信中表示「本公司產品的需求依然強勁,全球各地大小企業希望採用最新軟件架構和應用程式,為業務帶來改變。」


萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。